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Popularidade não salvou: Guia gastronômico aponta as piores bebidas do Brasil

Por Flipar

Porém, essas bebidas são típicas de regiões brasileiras e consideradas por muitos como verdadeiros patrimônios da gastronomia local.  - Abu Badali/Wikimedia Commons
Porém, essas bebidas são típicas de regiões brasileiras e consideradas por muitos como verdadeiros patrimônios da gastronomia local.
Abu Badali/Wikimedia Commons
A catuaba recebeu pontuação 3.1 e foi eleita a pior bebida brasileira em sabor. Ela é feita a partir da infusão de cascas de árvores nativas (principalmente da espécie Trichilia catigua).  -
A catuaba recebeu pontuação 3.1 e foi eleita a pior bebida brasileira em sabor. Ela é feita a partir da infusão de cascas de árvores nativas (principalmente da espécie Trichilia catigua).
Algumas catuabas podem incluir guaraná e marapuama (também conhecida como muirapuama) na receita. A marapuama é usada há séculos por indígenas como afrodisíaco.  - Divulgação/Selvagem Oficial
Algumas catuabas podem incluir guaraná e marapuama (também conhecida como muirapuama) na receita. A marapuama é usada há séculos por indígenas como afrodisíaco.
Divulgação/Selvagem Oficial
Com grau alcoólico próximo de 16,5%, a catuaba costuma ser apresentada ao público em uma garrafa plástica característica. - Divulgação/Selvagem Oficial
Com grau alcoólico próximo de 16,5%, a catuaba costuma ser apresentada ao público em uma garrafa plástica característica.
Divulgação/Selvagem Oficial
Refrescante e podendo ser combinada com outros ingredientes gelados, a catuaba é considerada 'democrática' por seu baixo custo. - Redes sociais/SelvagemOficial
Refrescante e podendo ser combinada com outros ingredientes gelados, a catuaba é considerada 'democrática' por seu baixo custo.
Redes sociais/SelvagemOficial
A cachaça recebeu pontuação 3.7 e aparece como a segunda pior bebida do Brasil para a TasteAtlas.  - Achim Schleuning/Wikimedia Commons
A cachaça recebeu pontuação 3.7 e aparece como a segunda pior bebida do Brasil para a TasteAtlas.
Achim Schleuning/Wikimedia Commons
Mundialmente famosa por ser ingrediente da famosa "caipirinha", a cachaça é obtida através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço. - rawpixel.com/Wikimedia Commons
Mundialmente famosa por ser ingrediente da famosa "caipirinha", a cachaça é obtida através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço.
rawpixel.com/Wikimedia Commons
Em visita ao Brasil em setembro, para se apresentar no Rock in Rio, o ator e rapper americano Will Smith provou muitos quitutes típicos do país e disse que adora caipirinha.  - reprodução/instagram
Em visita ao Brasil em setembro, para se apresentar no Rock in Rio, o ator e rapper americano Will Smith provou muitos quitutes típicos do país e disse que adora caipirinha.
reprodução/instagram
Completa o "pódio" das piores bebidas do Brasil a cajuína, com nota 3.8.  Quem não gostou desse resultado foi o povo piauiense.  - Moacir Ximenes/Wikimedia Commons
Completa o "pódio" das piores bebidas do Brasil a cajuína, com nota 3.8. Quem não gostou desse resultado foi o povo piauiense.
Moacir Ximenes/Wikimedia Commons
Típica do nordeste brasileiro, a cajuína é considerada Patrimônio Cultural do Piauí tamanha a relevância da bebida para o estado.  - Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons
Típica do nordeste brasileiro, a cajuína é considerada Patrimônio Cultural do Piauí tamanha a relevância da bebida para o estado.
Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons
Preparada a partir do suco de caju, sem álcool, clarificada e esterilizada, apresenta uma cor amarelo-âmbar resultante da caramelização dos açúcares naturais do suco.  - Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons
Preparada a partir do suco de caju, sem álcool, clarificada e esterilizada, apresenta uma cor amarelo-âmbar resultante da caramelização dos açúcares naturais do suco.
Claudio Oliveira Lima/Wikimedia Commons
Com a mesma pontuação de 3,8, mas colocado na quarta posição, aparece o regionalíssimo tucupi. - Roberto de Vasconcelos/Wikimedia Commons
Com a mesma pontuação de 3,8, mas colocado na quarta posição, aparece o regionalíssimo tucupi.
Roberto de Vasconcelos/Wikimedia Commons
Característico do norte e nordeste brasileiro, o tucupi é uma bebida resultante do processo de fermentação da manipueira, subproduto da mandioca. Tem sabor ácido e aroma bem definido.  - Sheila Tostes/Wikimedia Commons
Característico do norte e nordeste brasileiro, o tucupi é uma bebida resultante do processo de fermentação da manipueira, subproduto da mandioca. Tem sabor ácido e aroma bem definido.
Sheila Tostes/Wikimedia Commons
Na quinta colocação, também com nota 3.8, surge a bebida chamada Caju Amigo, que é feita com a fruta típica do nordeste, acrescida de  vodca, açúcar e doce de caju em calda.  - Monica Kaneko/Wikimedia Commons
Na quinta colocação, também com nota 3.8, surge a bebida chamada Caju Amigo, que é feita com a fruta típica do nordeste, acrescida de vodca, açúcar e doce de caju em calda.
Monica Kaneko/Wikimedia Commons
A Caipiroska aparece no sexto lugar da votação de piores bebidas brasileiras com uma pontuação de 3.9.  - Guitardemon666/Wikimedia Commons
A Caipiroska aparece no sexto lugar da votação de piores bebidas brasileiras com uma pontuação de 3.9.
Guitardemon666/Wikimedia Commons
É um coquetel que é uma variação da caipirinha, em que a cachaça é substituída pela vodca, misturada a pedaços de limão espremidos, água e açúcar. Podem ser adicionados suco e polpa de frutas para variar a cor e o sabor. - Arnaud 25/Wikimedia Commons
É um coquetel que é uma variação da caipirinha, em que a cachaça é substituída pela vodca, misturada a pedaços de limão espremidos, água e açúcar. Podem ser adicionados suco e polpa de frutas para variar a cor e o sabor.
Arnaud 25/Wikimedia Commons
E encerra o ranking das piores bebidas brasileiras o famoso Quentão, também com nota 3.9. - Loyna/Wikimedia Commons
E encerra o ranking das piores bebidas brasileiras o famoso Quentão, também com nota 3.9.
Loyna/Wikimedia Commons
É uma bebida quente e tradicionalmente consumida nas quermesses e festas juninas do Brasil. Pode ser feita com vinho tinto (mais no sul do país) ou cachaça (nordeste e sudeste). - Wheeler Cowperthwaite/Wikimedia Commons
É uma bebida quente e tradicionalmente consumida nas quermesses e festas juninas do Brasil. Pode ser feita com vinho tinto (mais no sul do país) ou cachaça (nordeste e sudeste).
Wheeler Cowperthwaite/Wikimedia Commons

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