Enciclopédia de gastronomia elenca as piores comidas típicas do Brasil

Por Flipar

10. Casadinhos (nota 3,6): Comum em casamentos, o doce é muito popular no Brasil, porém recebeu a nota 3,6 de 5 e está entre os dez pratos mais mal avaliados do site. Com dois biscoitos assados, um de cada lado, são normalmente recheados de doce de leite ou goiabada e costumam fazer muito sucesso em solo brasileiro.
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Naquela ocasião, os escravos não tinham variedade de ingredientes. O mocotó, então, se tornou um prato popular e irresistível, apesar de trabalhoso para ser feito.
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A salada de maionese tem ligação com a russa, que é formada de legumes com cubos e outros alimentos associados ao molho. Foi inventada nos anos de 1860 por Lucien Olivier, chef do famoso restaurante Hermitage, situado na Prala Trubnaia, em Moscovo. 
Pannet/Wikipedia
A receita tem diversas variações, com a utilização de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.
Reprodução/Canal testando receitas
O sequilho tem vários nomes como raivinha de goma, bolacha, saquarema, entre outros. De origem portuguesa, chegaram ao Brasil junto aos primeiros colonizadores, lá no século 17 (XVII). Com os indígenas, os portugueses substituíram o trigo por derivados da mandioca e polvilho.
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5. Maria-mole (nota 3,5): O nome da sobremesa reflete em seu aspecto macio e popular nas festas juninas. Com uma receita simples, leva açúcar, gelatina, coco e clara de ovo e também vende de forma pronta no mercado.
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Não se sabe exatamente a origem da maria-mole. Todavia, conta-se que a família real portuguesa tinha o hábito de mandar vir por mar carregamentos de gelo dos Alpes europeus para fazer sorvete. Um dia, um desses navios não chegou e, para resolver o problema, Maria tentou fazer algo semelhante misturando coco, açúcar, agua e mocotó, o que deu textura gelatinosa ao doce.
divulgação Mercado Livre
3. Tareco (nota 3,2): Biscoitos feitos com apenas quatro ingredientes e criados no estado de Pernambuco. O ?prato? caiu no gosto do brasileiro, porém se tornou famoso depois que o cantor Flávio José nomeou uma de suas músicas como Tareco e Mariola.
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2. Arroz com pequi (nota 3,1): Tradicional no estado de Goiás, o arroz com pequi é um prato brasileiro com sabor marcante. A fruta usada ao lado do arroz também recebe outros temperos que dão sabor ao prato.
Reprodução/TV Anhanguera
O pequi é um fruto nativo do Brasil e com o tempo se tornou uma espécie de embaixador do Cerrado. A polpa que cobre o caroço tem sabor e perfume bem marcantes. O pé da fruta não gosta de terrenos que ficam encharcados, e tem grande importância no Centro-Oeste.
Mateus Hidalgo/Wikipedia
O pior avaliado: Cuscuz Paulista (nota 3,1): O prato com as piores avaliações no TasteAtlas. O Cuzcuz é preparado com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha. É bem característico e foi inventado no século XIX.
Reprodução/G1
O prato foi criado a partir do cuscuz berbere que foi modificado com influências indígena e de imigrantes europeus, nomeadamente portugueses, espanhóis e italianos.
Everton137/Wikipedia
O TasteAtlas catalogou mais de 10 mil alimentos e bebidas e ainda há dezenas de milhares a serem pesquisados e mapeados. 
Divulgação/TasteAtlas

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