-

Clássico mineiro, tutu de feijão é eleito um dos melhores acompanhamentos do mundo

Por Flipar

?O prato é feito com uma combinação de purê de feijão (tradicionalmente feijão preto) e farinha de mandioca que é usada como um agente espessante. Outros ingredientes usados no prato incluem cebola, alho, azeite de oliva, salsa e folhas de louro?, descreveu o site do TasteAtlas. 
 - DAR7 wikimedia commons
?O prato é feito com uma combinação de purê de feijão (tradicionalmente feijão preto) e farinha de mandioca que é usada como um agente espessante. Outros ingredientes usados no prato incluem cebola, alho, azeite de oliva, salsa e folhas de louro?, descreveu o site do TasteAtlas.
DAR7 wikimedia commons
O prato costuma ser servido acompanhado de linguiça de porco, arroz, ovos e couve, como enfatiza a publicação internacional.
 - reprodução / youtube cozinha da wilza
O prato costuma ser servido acompanhado de linguiça de porco, arroz, ovos e couve, como enfatiza a publicação internacional.
reprodução / youtube cozinha da wilza
A fama do tutu de feijão e outras delícias mineiras já havia ficado em evidência recentemente após declarações da cantora Mariah Carey em entrevista ao programa Fantástico, da TV Globo. A artista afirmou que pretende degustar o prato clássico, assim como pão de queijo, quando vier ao Brasil para shows neste ano. - divulgação
A fama do tutu de feijão e outras delícias mineiras já havia ficado em evidência recentemente após declarações da cantora Mariah Carey em entrevista ao programa Fantástico, da TV Globo. A artista afirmou que pretende degustar o prato clássico, assim como pão de queijo, quando vier ao Brasil para shows neste ano.
divulgação
Ela é mais uma celebridade que se rende às delícias de um estado que tem na culinária uma das qualidades mais apreciadas. - Reprodução Instagram
Ela é mais uma celebridade que se rende às delícias de um estado que tem na culinária uma das qualidades mais apreciadas.
Reprodução Instagram
Em julho, nos Jogos Olímpicos de Paris, a skatista maranhense Rayssa Leal, ganhadora de medalha de bronze, foi ao Minas Bar, montado no Comitê Olimpico Brasileiro no Parc la Villete, e "saiu da linha" diante de tantas guloseimas mineiras.  - Reprodução redes sociais
Em julho, nos Jogos Olímpicos de Paris, a skatista maranhense Rayssa Leal, ganhadora de medalha de bronze, foi ao Minas Bar, montado no Comitê Olimpico Brasileiro no Parc la Villete, e "saiu da linha" diante de tantas guloseimas mineiras.
Reprodução redes sociais
Rayssa, que também foi medalhista de prata nas Olimpíadas de Tóquio em 2020, se deliciou com broa de milho, pão de queijo, empadinha e pão de queijo com pernil. A atleta de 16 anos curtiu tanto os quitutes que disse que gostaria até de morar em Minas Gerais!  - Reprodução redes sociais
Rayssa, que também foi medalhista de prata nas Olimpíadas de Tóquio em 2020, se deliciou com broa de milho, pão de queijo, empadinha e pão de queijo com pernil. A atleta de 16 anos curtiu tanto os quitutes que disse que gostaria até de morar em Minas Gerais!
Reprodução redes sociais
Em outro dos seus rankings, o TasteAtlas, classificou a culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das principais do mundo.  - flickr Under the same moon
Em outro dos seus rankings, o TasteAtlas, classificou a culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das principais do mundo.
flickr Under the same moon
A culinária mineira ficou na 30ª colocação no ranking geral. E vale lembrar que o queijo canastra garantiu a sexta posição no ranking mundial de queijos "semiduros" em 2023. Veja agora alguns dos principais pratos da culinária mineira, além do celebrado tutu de feijão! - freepik
A culinária mineira ficou na 30ª colocação no ranking geral. E vale lembrar que o queijo canastra garantiu a sexta posição no ranking mundial de queijos "semiduros" em 2023. Veja agora alguns dos principais pratos da culinária mineira, além do celebrado tutu de feijão!
freepik
Pão de queijo: feito com polvilho azedo, queijo e leite, é uma das iguarias mais conhecidas da culinária brasileira. - Ac Farias - Wikimédia Commons
Pão de queijo: feito com polvilho azedo, queijo e leite, é uma das iguarias mais conhecidas da culinária brasileira.
Ac Farias - Wikimédia Commons
Em abril, o próprio TasteAtlas elegeu o pão de queijo o terceiro melhor prato no mundo para ser consumido no café da manhã. - Murilo Manzini - Wikimédia Commons
Em abril, o próprio TasteAtlas elegeu o pão de queijo o terceiro melhor prato no mundo para ser consumido no café da manhã.
Murilo Manzini - Wikimédia Commons
Frango com quiabo: um prato simples e saboroso, feito com frango, quiabo e temperos. Quem sabe fazer consegue retirar a baba do quiabo. - reprodução youtube
Frango com quiabo: um prato simples e saboroso, feito com frango, quiabo e temperos. Quem sabe fazer consegue retirar a baba do quiabo.
reprodução youtube
Feijão tropeiro: um prato completo, feito com feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça e outros ingredientes. - flickr Moe Alves
Feijão tropeiro: um prato completo, feito com feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça e outros ingredientes.
flickr Moe Alves
Vaca atolada: um prato com carne de vaca, mandioca e outros ingredientes que podem variar. É muito comum acrescentar abóbora, cenoura, batata ou chuchu.  - reprodução / youtube 
Silvana Oliveira
Vaca atolada: um prato com carne de vaca, mandioca e outros ingredientes que podem variar. É muito comum acrescentar abóbora, cenoura, batata ou chuchu.
reprodução / youtube Silvana Oliveira
Leitão à pururuca: O processo transforma o couro borrachudo do porco em uma pele crocante e atrativa. Para isso, despeja-se óleo bem quente. O tempero leva pimenta-do-reino, coentro e louro. Usa-se vinho tinto e a decoração cai bem com pêssego.  - Divulgação Melhores Receitas
Leitão à pururuca: O processo transforma o couro borrachudo do porco em uma pele crocante e atrativa. Para isso, despeja-se óleo bem quente. O tempero leva pimenta-do-reino, coentro e louro. Usa-se vinho tinto e a decoração cai bem com pêssego.
Divulgação Melhores Receitas
A comida mineira também é bastante conhecida por suas sobremesas tradicionais. E hoje em dia a onda diet faz com quem haja versões sem acréscimo de açúcar nos doces. Mas a tradição é com açúcar mesmo.  - wikimedia commons ????
A comida mineira também é bastante conhecida por suas sobremesas tradicionais. E hoje em dia a onda diet faz com quem haja versões sem acréscimo de açúcar nos doces. Mas a tradição é com açúcar mesmo.
wikimedia commons ????
Bolo de fubá: um bolo feito com fubá, leite, açúcar e outros ingredientes. É muito tradicional no "café da tarde" dos mineiros. - wikimedia commons Wilfredor
Bolo de fubá: um bolo feito com fubá, leite, açúcar e outros ingredientes. É muito tradicional no "café da tarde" dos mineiros.
wikimedia commons Wilfredor

Veja mais Top Stories