Benefícios dos derivados do coco; óleo pode ser vilão

Por Flipar

O alimento pode provocar um aumento significativo no ganho de peso, indução de ansiedade e amplificação de indicadores inflamatórios no sistema nervoso central, tecido adiposo e fígado.
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A pesquisa também comprovou que suplementação com óleo de coco prejudicou a capacidade da leptina e da insulina no organismo.
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Leptina e insulina desempenham papéis essenciais no metabolismo ao ativarem os mecanismos celulares responsáveis pela saciedade e controle da glicemia.
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No óleo de coco, 90% dos lipídeos são compostos por gordura saturada.
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Segundo Torsoni, especialista em biologia funcional e molecular da Unicamp e da Universidade de Michigan, o ideal é que o consumo de óleo de coco seja acompanhado por um nutricionista, com recomendações individualizadas.
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É claro que, quando consumido com moderação, o óleo de coco pode ser sim benéfico para a saúde, como melhorar as funções cognitivas, por exemplo. Saiba mais sobre outros alimentos derivados do coco!
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Além disso, a versatilidade do coco permite que ele seja um ingrediente popular em pratos doces e salgados, bem como em produtos de beleza naturais.
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Cocada: Popular em países tropicais, a cocada pode ser feita em casa e costuma ser uma boa fonte de energia. O doce é feito com ingredientes simples, como coco ralado e açúcar, que são cozidos juntos até formarem uma mistura espessa e adocicada.
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Leite de coco: Hoje em dia há uma variação já diluída e pasteurizada para consumo imediato do leite de coco.
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Essa alternativa é boa para quem tem intolerância à lactose, oferecendo uma abundância de nutrientes que favorecem a estabilidade do sistema imunológico e a regulação dos níveis de lipídios no sangue.
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Açúcar de coco: É levemente doce, parecido com o açúcar mascavo. É reconhecido como uma opção mais benéfica em comparação ao açúcar refinado e pode ser utilizado para adoçar alimentos e bebidas.
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