Irritado? Veja almentos que ajudam a melhorar o humor

Por Flipar

Laranja e maçã - Todas as frutas são ótimas fontes, porém a laranja e a maçã têm destaque por fornecerem ácido fólico, que combate sintomas depressivos. A laranja também tem vitamina C, garantindo energia e reduzindo o estresse.
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Leite e iogurte desnatado - São ótimas fontes de cálcio, mineral que elimina a tensão, reduz o nervosismo e a irritabilidade. Recomenda-se o consumo de duas a três porções por dia.
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Banana e abacate - Banana é rica em potássio, carboidrato e magnésio, além de fonte de vitamina B6. Isso facilita um sono tranquilo e diminui a ansiedade, assim como o abacate.
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Ovos - São uma boa fonte de tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), que colaboram com o bom humor. Basta um ovo por dia para ajudar no equilíbrio.
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Mel - Estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes para ajudar no bom humor.
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Carnes magras e peixes - Atum e salmão são ótimas opções diárias, pois contêm triptofano, presente na proteína, que ajuda no combate à depressão e na melhora do humor. Carne de boi magra é uma alternativa.
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Grão-de-bico - Também tem triptofano, ou seja, auxilia no combate à depressão e à ansiedade. O grão pode ser misturado a cereais integrais e legumes.
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Folhas verdes - Estudos mostram que uma alimentação com consumo elevado de folato (importante vitamina do complexo B) está associada à menor prevalência de sintomas depressivos.
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O folato está presente em diversas hortaliças folhosas que têm a cor verde-escura. Entre elas estão o espinafre e o brócolis, que ainda têm a vantagem de serem altamente nutritivos.
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Aveia e centeio - Ambos são ricos em vitaminas do complexo B e vitamina E. Podem ser usados, inclusive, com frutas ou no preparo de vitaminas.
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Carboidratos complexos - Alimentos como pães e cereais integrais (trigo, arroz) estimulam na produção do neurotransmissor serotonina, que ajuda a reduzir as sensações de depressão.
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Também existem pessoas que necessitam limitar a ingestão de açúcar e gordura, presentes até mesmo em alimentos naturais. O abacate, por exemplo, tem gordura. Sempre vale a orientação do especialista.
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