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Após a ceia de Natal, vem a do Réveillon; faça uma combinação simples e saborosa

Por Flipar

O tempero é simples: sal, pimenta do reino, ervas (que preferir) e azeite. Tudo de acordo com o gosto pessoal.  - Divulgação/Amazon
O tempero é simples: sal, pimenta do reino, ervas (que preferir) e azeite. Tudo de acordo com o gosto pessoal.
Divulgação/Amazon
 Casas que vendem produtos a granel têm melhores preços do que os condimentos já empacotados vendidos nos mercados. Geralmente, a quantidade mínima para a venda é de 50g.  - Reprodução
Casas que vendem produtos a granel têm melhores preços do que os condimentos já empacotados vendidos nos mercados. Geralmente, a quantidade mínima para a venda é de 50g.
Reprodução
 O preparo é fácil. Primeiro, refogue o alho amassado e a cebola picada numa frigideira com azeite, até dourar. Acrescente a couve e a cenoura ralada. E refogue um pouco mais.  - Mônica Sá - divulgação
O preparo é fácil. Primeiro, refogue o alho amassado e a cebola picada numa frigideira com azeite, até dourar. Acrescente a couve e a cenoura ralada. E refogue um pouco mais.
Mônica Sá - divulgação
 Em seguida, junte o ovo e o milho. Mexa sem parar até que o ovo endureça e todos os ingredientes fiquem bem misturados. - Reprodução
Em seguida, junte o ovo e o milho. Mexa sem parar até que o ovo endureça e todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Reprodução
Acrescente o farelo de aveia, misture, adicione os temperos e, se quiser, os pedacinhos de castanha. - Reprodução Recepédia
Acrescente o farelo de aveia, misture, adicione os temperos e, se quiser, os pedacinhos de castanha.
Reprodução Recepédia
Se não quiser que a farofa fique muito seca, o ideal é regar com um pouco de azeite. Além de umedecer a farofa, ainda reforça o sabor. Misture e sirva.  - Steve Buissine pixabay
Se não quiser que a farofa fique muito seca, o ideal é regar com um pouco de azeite. Além de umedecer a farofa, ainda reforça o sabor. Misture e sirva.
Steve Buissine pixabay
Como complemento, dê preferência às carnes assadas magras, como peru e peixes. Não compare apenas os preços, mas também o tipo de produto. Às vezes, sai mais em conta pagar um pouco mais pela carne já limpa ou peixe já separado em filés. - Site Tuasaude.com
Como complemento, dê preferência às carnes assadas magras, como peru e peixes. Não compare apenas os preços, mas também o tipo de produto. Às vezes, sai mais em conta pagar um pouco mais pela carne já limpa ou peixe já separado em filés.
Site Tuasaude.com
O bacalhau é uma preocupação à parte. Como custa caro, não dá para errar. O Morhua é o mais nobre. Tem cor palha e pele macia, que sai com facilidade. Se puder, aposte nesse. O Ling e o Macrocephalus são opções para consumo em postas.  - Pasqual Broch wikimedia commons
O bacalhau é uma preocupação à parte. Como custa caro, não dá para errar. O Morhua é o mais nobre. Tem cor palha e pele macia, que sai com facilidade. Se puder, aposte nesse. O Ling e o Macrocephalus são opções para consumo em postas.
Pasqual Broch wikimedia commons
Se o objetivo é fazer bolinho, o melhor é usar o Zarbo, que não é bom para comer em postas, mas é ideal no preparo de caldos, pirão e bolinhos. O Macrocephalus é difícil de desfiar. - Slastic - wikimedia commons
Se o objetivo é fazer bolinho, o melhor é usar o Zarbo, que não é bom para comer em postas, mas é ideal no preparo de caldos, pirão e bolinhos. O Macrocephalus é difícil de desfiar.
Slastic - wikimedia commons
 O bacalhau precisa ser dessalgado durante um dia de molho numa bacia com água (exceto se a embalagem informar que ele já foi dessalgado). A pele tem que ficar virada para cima. E a água deve ser trocada a cada seis horas.  - Adriao wikimedia commons
O bacalhau precisa ser dessalgado durante um dia de molho numa bacia com água (exceto se a embalagem informar que ele já foi dessalgado). A pele tem que ficar virada para cima. E a água deve ser trocada a cada seis horas.
Adriao wikimedia commons
Se o dinheiro anda curto para comprar muitas castanhas e nozes, elas podem compor pratos de forma atraente. Essas oleaginosas - que têm gordura saudável - podem ser picadas em arroz e saladas. E partes inteiras ajudam na decoração do prato.  - Reprodução - diabetes.org.br
Se o dinheiro anda curto para comprar muitas castanhas e nozes, elas podem compor pratos de forma atraente. Essas oleaginosas - que têm gordura saudável - podem ser picadas em arroz e saladas. E partes inteiras ajudam na decoração do prato.
Reprodução - diabetes.org.br
Frutas da estação são sempre apreciadas e mais baratas do que as frutas secas, cujo preço dispara no Natal. Da mesma forma, legumes e verduras que estão na safra podem render pratos deliciosos sem estourar o orçamento.  - Reprodução
Frutas da estação são sempre apreciadas e mais baratas do que as frutas secas, cujo preço dispara no Natal. Da mesma forma, legumes e verduras que estão na safra podem render pratos deliciosos sem estourar o orçamento.
Reprodução
Dentre as frutas bonitas na mesa natalina - que estão na safra - destacam-se melão, uva, pêssego, abacaxi, ameixa e figo. A romã, consumida no fim de ano para "dar sorte", está na safra, mas encarece por causa da superstição. Se não precisar da mandinga, evite. - Divulgação
Dentre as frutas bonitas na mesa natalina - que estão na safra - destacam-se melão, uva, pêssego, abacaxi, ameixa e figo. A romã, consumida no fim de ano para "dar sorte", está na safra, mas encarece por causa da superstição. Se não precisar da mandinga, evite.
Divulgação
As verduras da estação são: salsa, alho-poró, cebolinha, rúcula, aspargos e hortelã. A hortelã pode, ainda, ser usada no suco com abacaxi. Os legumes da estação são: cenoura, beterraba, pimentão, abobrinha e tomate. Como beterraba mancha, não é recomendada para visitas. Os outros são perfeitos para a ocasião.  - FranHogan wikimedia commons
As verduras da estação são: salsa, alho-poró, cebolinha, rúcula, aspargos e hortelã. A hortelã pode, ainda, ser usada no suco com abacaxi. Os legumes da estação são: cenoura, beterraba, pimentão, abobrinha e tomate. Como beterraba mancha, não é recomendada para visitas. Os outros são perfeitos para a ocasião.
FranHogan wikimedia commons
Uma dica para dar charme especial à refeição - na salada ou no arroz - é juntar pimentões de três cores. Todos estão na época: verde, vermelho e amarelo. É possível até encontrar pimentões na cor laranja. Também são ótimos para ornamentar os pratos.  - Benutzer- Togo - wikimedia commons
Uma dica para dar charme especial à refeição - na salada ou no arroz - é juntar pimentões de três cores. Todos estão na época: verde, vermelho e amarelo. É possível até encontrar pimentões na cor laranja. Também são ótimos para ornamentar os pratos.
Benutzer- Togo - wikimedia commons
As populares rabanadas - muitas pessoas não abrem mão delas no Natal - podem ser preparadas no forno, em vez de serem fritas. E uma dica: uma dose de vinho (ou suco de uva integral) cai bem na rabanada, como opção às tradicionais que levam apenas canela.  - Francisco Antunes - wikimedia commons
As populares rabanadas - muitas pessoas não abrem mão delas no Natal - podem ser preparadas no forno, em vez de serem fritas. E uma dica: uma dose de vinho (ou suco de uva integral) cai bem na rabanada, como opção às tradicionais que levam apenas canela.
Francisco Antunes - wikimedia commons
Quem não pode consumir açúcar deve usar adoçante em pó. Passe a rabanada no leite e no ovo, doure os dois lados numa frigideira e leve ao forno. Depois, polvilhe com adoçante em pó e canela. Dica opcional: coloque leite em pó nessa mistura. Fica uma delícia! - Site Pandasnacozinha.com.br
Quem não pode consumir açúcar deve usar adoçante em pó. Passe a rabanada no leite e no ovo, doure os dois lados numa frigideira e leve ao forno. Depois, polvilhe com adoçante em pó e canela. Dica opcional: coloque leite em pó nessa mistura. Fica uma delícia!
Site Pandasnacozinha.com.br

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