Feitos um para o outro: Alimentos que combinam com perfeição na culinária

Por Flipar

A abóbora é rica em potássio e sua coloração se deve aos carotenoides, que se transformam em vitamina A. Já a carne seca tem alta concentração de proteína, zinco e selênio, com propriedades antioxidantes.
reprodução ipanemapitanga.blogspot
Rabada e agrião - A rabada tem micronutrientes dos ossos e é ótima fonte de colágeno, que fortalece tendões e articulações. O agrião tem vitamina C e magnésio.
Imagem gerada por i.a
O segredo é guardar o caldo da fervura e depois colocá-lo de volta quando a rabada já estiver refogada. O agrião só entra já com o fogo desligado: fica 5 minutos na panela tampada.
Imagem gerada por i.a
O abacaxi tem vitamina C e potássio. Além de combinar o sabor, o abacaxi umedece a carne suína magra.
reprodução comidaereceitas.com.br
A muçarela de búfala combina bem com tomate, rico em vitaminas e sais minerais, e pouco calórico (o que compensa o elevado teor de calorias do queijo).
reprodução cozinhatecnica.com
O macarrão ideal para esse prato é o espaguete ou o penne, de preferência al dente (cozido, mas sem deixar ficar mole).
reprodução panelinha.com
Justamente por não ter sabor pronunciado, o chuchu absorve o gosto do camarão, equilibrando o prato. O camarão tem todos os aminoácidos necessários ao organismo. É ótima fonte de ômega 3. O chuchu tem vitaminas, cálcio e potássio.
reprodução pt.petitchef.com
Quem não quer fritura pode grelhar a carne e colocar a batata no AirFryer, sem óleo. Há quem substitua a carne por hamburguer, que também combina com batata frita, mas é mais calórico e menos nutritivo.
reprodução br.pinterest.com
Fígado e cebola - Quem imaginaria fazer fígado sem as rodelas de cebola? É praticamente "obrigatório". A melhor forma de fritar o fígado é no azeite.
YouTube/Alessandra Santos Pastel
A cebola entra quando o fígado está quase pronto, para ficar dourada sem tostar. O fígado é tão forte que médicos indicam para casos de anemia. A cebola tem vitaminas e sais minerais, com poder anti-inflamatório
reprodução tudogostoso.com.br
Feijoada e couve- Uma feijoada pode incluir diversos salgados. Geralmente, lombo, carne seca, paio e pé de porco.
reprodução a12.com

Veja mais Top Stories