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Jacó, filão, cacetinho: Veja os apelidos do popular pãozinho pelo Brasil

Por Flipar

O levantamento curioso foi feito pelo portal Brasilemmapas no Instagram, especializado em traduzir aspectos da realidade na forma de mapas. Bem criativo. Vamos aos apelidos.  - Reprodução Instagram Brasilemmapas
O levantamento curioso foi feito pelo portal Brasilemmapas no Instagram, especializado em traduzir aspectos da realidade na forma de mapas. Bem criativo. Vamos aos apelidos.
Reprodução Instagram Brasilemmapas
Cacetinho -Rio Grande do Sul e parte da Bahia (mais próxima de Sergipe). - Manfred Richter por Pixabay
Cacetinho -Rio Grande do Sul e parte da Bahia (mais próxima de Sergipe).
Manfred Richter por Pixabay
Pão Jacó - Estado de Sergipe.  -  KamranAydinov por freepik
Pão Jacó - Estado de Sergipe.
KamranAydinov por freepik
Carioquinha - Apesar do apelido, não é no Rio de Janeiro, mas sim no Litoral do Ceará -  Daniel Dan outsideclick por Pixabay
Carioquinha - Apesar do apelido, não é no Rio de Janeiro, mas sim no Litoral do Ceará
Daniel Dan outsideclick por Pixabay
Filão - Cidades na região da divisa do Paraná com São Paulo, tanto no lado paranaense como no paulista.  - pvproductions por freepik
Filão - Cidades na região da divisa do Paraná com São Paulo, tanto no lado paranaense como no paulista.
pvproductions por freepik
Pão d'água -   Cidades que ficam no Sul de Santa Catarina  - user3802032 por freepik
Pão d'água - Cidades que ficam no Sul de Santa Catarina
user3802032 por freepik
Pão Aguado - Estado da Paraíba.  -  Daniel Dan outsideclick por Pixabay
Pão Aguado - Estado da Paraíba.
Daniel Dan outsideclick por Pixabay
Pão Francês é o nome dado na maior parte do Brasil, em todos os outros estados ainda não mencionados.  - Imagem de gwendoline63 por Pixabay
Pão Francês é o nome dado na maior parte do Brasil, em todos os outros estados ainda não mencionados.
Imagem de gwendoline63 por Pixabay
Este pão é feito de farinha, sal, água e fermento. A parte de fora é crocante e é fofo por dentro. - congerdesign por Pixabay
Este pão é feito de farinha, sal, água e fermento. A parte de fora é crocante e é fofo por dentro.
congerdesign por Pixabay
Se a pessoa preferir, pode polvilhar o pãozinho por fora. Mas o mais comum é o consumo dele simples,  no café da manhã e no café da tarde.  -  Mogens Petersen por Pixabay
Se a pessoa preferir, pode polvilhar o pãozinho por fora. Mas o mais comum é o consumo dele simples, no café da manhã e no café da tarde.
Mogens Petersen por Pixabay
Nas padarias, uma grande massa é preparada e os pãezinhos são cortados para irem ao forno.  -  Chmee2 wikimedia commons
Nas padarias, uma grande massa é preparada e os pãezinhos são cortados para irem ao forno.
Chmee2 wikimedia commons
Desde 2001, é proibido no Brasil o uso de bromato de potássio no preparo dos pães. A substância, que faz o pão inchar, é considerada nociva à saúde e foi muito criticada pelos consumidores, que percebiam os pães grandes, mas menos pesados, e mais esfarelados na hora da refeição.  - freepik
Desde 2001, é proibido no Brasil o uso de bromato de potássio no preparo dos pães. A substância, que faz o pão inchar, é considerada nociva à saúde e foi muito criticada pelos consumidores, que percebiam os pães grandes, mas menos pesados, e mais esfarelados na hora da refeição.
freepik
Algumas vezes, o pãozinho leva acréscimos de gergelim ou grãos, colocados antes do forno.  - Chmee2 wikimedia commons
Algumas vezes, o pãozinho leva acréscimos de gergelim ou grãos, colocados antes do forno.
Chmee2 wikimedia commons
Além do Brasil, o pãozinho francês é popular no Chile, na Região dos Andes da Bolívia e do Peru, na Argentina e no Uruguai. Geralmente vendido com peso de 50 gramas.  -  Mogens Petersen por Pixabay
Além do Brasil, o pãozinho francês é popular no Chile, na Região dos Andes da Bolívia e do Peru, na Argentina e no Uruguai. Geralmente vendido com peso de 50 gramas.
Mogens Petersen por Pixabay
E você? Gosta de um pãozinho?  Como você o chama? Bom apetite! - Nathalia Rosa - Unsplash
E você? Gosta de um pãozinho? Como você o chama? Bom apetite!
Nathalia Rosa - Unsplash

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