Restaurante africano atrai visitantes e fatura mais de R$ 400 mil!

Por Flipar

Jollof Rice: Prato popular em muitos países da África Ocidental, o jollof rice é um arroz temperado com tomate, pimenta, cebola e outros ingredientes, que varia de um país para outro. É especialmente famoso na Nigéria e em Gana.
reprodução/NYT Cooking
Egusi Soup: Uma sopa cremosa feita com sementes de abóbora (ou melão) moídas, legumes e carne. É popular na Nigéria e em outros países da África Ocidental.
reprodução/Kikifoodies
Fufu: Trata-se de um purê de mandioca, inhame ou banana-da-terra, servido como acompanhamento de sopas ou ensopados como o próprio Egusi Soup. Muito consumido em regiões da Gana, Nigéria e Costa do Marfim.
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Bunny Chow: Originário da África do Sul, o bunny chow é um pão redondo com o miolo retirado e recheado com um curry picante de carne ou legumes.
reprodução/MasterChef Brasil
Bobotie: Consiste em carne moída temperada com curry, coberta com uma mistura de ovos e leite, assada até dourar. Muito consumido na África do Sul.
reprodução/The Cooking Foodie
Injera: Prato comum da Etiópia, a injera é uma panqueca esponjosa feita a partir de um cereal chamado teff. É servida com diversos acompanhamentos, como lentilhas, berinjela e carne.
wikimedia commons Lelaw Wondimu
Waakye: Prato típico de Gana, leva arroz e feijão cozido com folhas de sorgo, servido com carne, peixe, banana-da-terra frita e molho picante.
wikimedia commons NanaYawBotar
Ugali: Mingau sólido de farinha de milho, geralmente servido com carne, vegetais ou sopas. É consumido em vários países, especialmente no Quênia, Tanzânia e Uganda.
wikimedia commons MWANI
Harira: Guisado muito popular na região noroeste da África. Leva lentilhas, grão-de-bico, carne, tomate e especiarias. É tradicionalmente servido durante o Ramadã.
wikimedia commons/Mountaflou
A culinária africana teve uma grande influência na formação da culinária brasileira, especialmente nos estados do Nordeste.
Divulgação
Pratos como o acarajé, o vatapá (foto) e o caruru são exemplos da rica herança africana na gastronomia brasileira.
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