Com brasileiros na lista, prêmio elege os melhores chefs do mundo

Por Flipar

A cerimônia foi realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, na quarta-feira (6/11), marcando a oitava edição do prêmio.
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A premiação de 2024 introduziu um novo sistema de classificação. Até o ano passado, a The Best Chef Awards elegia os 100 melhores chefs do mundo.
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Esse sistema é semelhante ao de estrelas, comumente utilizado para avaliar restaurantes e hotéis. Ou seja, quanto mais facas um chef recebe, maior é sua pontuação.
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Ao todo, 550 chefs foram premiados. Desses, 97 conquistaram três facas, 177 receberam duas facas, e os 276 restantes foram premiados com uma faca.
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O selo de três facas, que premia a "maestria culinária de alto nível", foi concedido a dois brasileiros: Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba, e Alex Atala, que comanda o D.O.M. e o Dalva e Dito, em São Paulo.
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Já o reconhecimento de duas facas, que destaca chefs com prestígio internacional, foi atribuído a sete brasileiros; são eles:
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Por fim, oito brasileiros foram premiados com o selo de uma faca, que destaca os chefs com "excelentes habilidades culinárias". São eles:
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Os jantares no Alchemist são divididos em "atos", cada um com sua própria atmosfera, música e narrativa. Uma experiência completa pode sair por 5.400 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 4.350).
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