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Versátil e rico em acompanhamentos: conheça os famosos waffles

Por Flipar

Embora populares nos Estados Unidos, os Waffles surgiram durante a Idade Média em uma região em que hoje está localizada a Bélgica (Ducado de Brabante) - Darwin Mendoza por Pixabay
Embora populares nos Estados Unidos, os Waffles surgiram durante a Idade Média em uma região em que hoje está localizada a Bélgica (Ducado de Brabante)
Darwin Mendoza por Pixabay
A massa era usada nas igrejas como hóstia e normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo.  - Imagem de Foundry Co por Pixabay
A massa era usada nas igrejas como hóstia e normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo.
Imagem de Foundry Co por Pixabay
Eles representam uma simples massa de farinha de trigo e ovos que ao ser prensada em duas placas de ferro imprimia a textura quadriculada sobre a massa, aparentando um favo de mel (colmeia). -
Eles representam uma simples massa de farinha de trigo e ovos que ao ser prensada em duas placas de ferro imprimia a textura quadriculada sobre a massa, aparentando um favo de mel (colmeia).
Os primeiros ferros com formatos específicos utilizados para a produção dos Waffles são próximos do ano 1300, encontrados na Alemanha e Holanda. Assim, as placas possuíam desenhos de favos de mel, que no idioma alemão se chamam ?Wafel?, daí surgiu o nome. -
Os primeiros ferros com formatos específicos utilizados para a produção dos Waffles são próximos do ano 1300, encontrados na Alemanha e Holanda. Assim, as placas possuíam desenhos de favos de mel, que no idioma alemão se chamam ?Wafel?, daí surgiu o nome.
Em 1620, o Waffle foi levado para o continente americano, mais especificamente aos Estados Unidos, onde logo adquiriram popularidade na cultura norte-americana. - Imagem de NoName_13 por Pixabay
Em 1620, o Waffle foi levado para o continente americano, mais especificamente aos Estados Unidos, onde logo adquiriram popularidade na cultura norte-americana.
Imagem de NoName_13 por Pixabay
No Brasil, não se sabe ao certo quando chegou, porém o Waffle já a algum tempo servido em muitos restaurantes e lanchonetes.  -
No Brasil, não se sabe ao certo quando chegou, porém o Waffle já a algum tempo servido em muitos restaurantes e lanchonetes.
Como sempre, os brasileiros adaptaram sua própria forma de servir e acrescentaram o sorvete, assim como a versão bauru (queijo, presunto e tomate) em sua forma salgada. -
Como sempre, os brasileiros adaptaram sua própria forma de servir e acrescentaram o sorvete, assim como a versão bauru (queijo, presunto e tomate) em sua forma salgada.
O Waffle é, na verdade, um tipo de massa doce de origem belga, confeccionado com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido num molde onde é prensado em um ferro que imprime texturas quadriculadas sobre a massa. -
O Waffle é, na verdade, um tipo de massa doce de origem belga, confeccionado com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, cozido num molde onde é prensado em um ferro que imprime texturas quadriculadas sobre a massa.
Na década de 1800, esse alimento tornou-se popular na América. Assim, as "festas de waffle" se transformaram em um evento social comum. - Imagem de Foundry Co por Pixabay
Na década de 1800, esse alimento tornou-se popular na América. Assim, as "festas de waffle" se transformaram em um evento social comum.
Imagem de Foundry Co por Pixabay
Na verdade, as massas são muito parecidas com panquecas, diferenciando-se apenas pela quantidade de cada ingrediente e no modo de preparo.
Nos Waffles, o resultado é um ?pãozinho? com aparência de biscoito e com aquela típica forma quadriculada com furinhos. Ele pode surgir como um pequeno almoço, como sobremesa ou mesmo na hora do lanche.
Com a popularização deste alimento, foram criados diversos aparelhos com placas de formato redondo, quadrado ou retangular. Para deixá-lo ainda mais saboroso, sua cobertura pode ser de mel, açúcar ou outros sabores para adoçar o paladar.
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Os waffles têm se tornando mais uma opção gourmet, com várias combinações, doces e salgados, em diversos países. Os acompanhamentos são os mais variados, que dão um toque de sabor a mais para a massa.
Um desses exemplos é o famoso ?Chicken & Waffles?, que se tornou um prato tradicional no sul dos Estados Unidos. Ele é colocado sobre um peito de frango frito acompanhado de um chutney, um molho picante.
Imagem de MaartenDeMeijer por Pixabay
Este é um lanche que todo mundo gosta e que pode ser servido com uma boa caneca de chocolate quente para acompanhar. Além disso, um dos acompanhamentos mais tradicionais desta iguaria é o sorvete.
Youtube/ ???? Yummyboy
O Dia do Waffle é comemorado em 25 de março, sendo inventado não pelos criadores belgas, mas sim pelos suecos. Apenas um motivo para saborear esse apetitoso quitute de massa à base de farinha, ovos, açúcar, manteiga e leite.
Na verdade, o Dia do Waffle se originou a partir da celebração da Festa da Anunciação, quando a Virgem Maria foi avisada pelo anjo Gabriel de que daria à luz ao menino Jesus.
O fato ocorreu justamente no dia 25 de março, e os suecos têm o costume de celebrar a data com deliciosos waffles. Esse dia também marca o início da Primavera no Hemisfério Norte, fazendo com que o doce se tornasse um dos símbolos do país.
A principal diferença entre wafer e waffle é que o primeiro é um biscoito, enquanto o segundo é um tipo de bolo/panqueca.
Imagem de günter por Pixabay
A casquinha de sorvete surgiu nos Estados Unidos, no final do século XIX, a partir de um wafer inventado pelo imigrante italiano Italo Marchiony. Uma massa mais fina e crocante que os waffles, que se popularizou pelos fast foods do mundo.
Imagem de Alexa por Pixabay
Geralmente no modo de preparo dos waffles, é necessário peneirar em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Além disso, misturar, em outro recipiente, os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Monika por Pixabay

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