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Delícias da culinária árabe: descubra a variedade de sabor

Por Flipar

A expansão da comida árabe ocorreu através do comércio, das migrações e da diáspora árabe. Países como Brasil, França e Estados Unidos receberam imigrantes que difundiram pratos típicos. Hoje, restaurantes árabes fazem sucesso globalmente, adaptando receitas a gostos locais - FOTO: Foto de Shameel mukkath / Pexels
A expansão da comida árabe ocorreu através do comércio, das migrações e da diáspora árabe. Países como Brasil, França e Estados Unidos receberam imigrantes que difundiram pratos típicos. Hoje, restaurantes árabes fazem sucesso globalmente, adaptando receitas a gostos locais
FOTO: Foto de Shameel mukkath / Pexels
Kibe (Líbano e Síria) ? Feito com trigo para kibe, carne moída temperada e ervas, pode ser cru, frito ou assado, sendo crocante por fora e macio por dentro.
 - FOTO: Dish Stock photos by Vecteezy
Kibe (Líbano e Síria) ? Feito com trigo para kibe, carne moída temperada e ervas, pode ser cru, frito ou assado, sendo crocante por fora e macio por dentro.
FOTO: Dish Stock photos by Vecteezy
Esfiha (Síria e Líbano) ? Massa assada aberta ou fechada, recheada com carne, queijo ou vegetais, de sabor equilibrado entre acidez e especiarias. - Foto de Caio Mantovan / Pexels
Esfiha (Síria e Líbano) ? Massa assada aberta ou fechada, recheada com carne, queijo ou vegetais, de sabor equilibrado entre acidez e especiarias.
Foto de Caio Mantovan / Pexels
Babaganuche (Líbano e Síria) ? Pasta de berinjela assada com tahine, alho e limão, com textura cremosa e sabor defumado.
 - Por avlxyz / Flickr
Babaganuche (Líbano e Síria) ? Pasta de berinjela assada com tahine, alho e limão, com textura cremosa e sabor defumado.
Por avlxyz / Flickr
Falafel (Egito e Levante) ? Bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava com ervas e especiarias, crocantes por fora e macios por dentro.
 - Flickr Savita Tanwar
Falafel (Egito e Levante) ? Bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava com ervas e especiarias, crocantes por fora e macios por dentro.
Flickr Savita Tanwar
Shawarma (Império Otomano) ? Carne marinada assada em espeto giratório, servida em pão sírio com molhos e vegetais.
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Shawarma (Império Otomano) ? Carne marinada assada em espeto giratório, servida em pão sírio com molhos e vegetais.
Tabule (Líbano) ? Salada fresca de trigo para kibe, salsa, hortelã, tomate, cebola e limão, leve e refrescante.
 - Foto de Garley Gibson / Pexels
Tabule (Líbano) ? Salada fresca de trigo para kibe, salsa, hortelã, tomate, cebola e limão, leve e refrescante.
Foto de Garley Gibson / Pexels
Kafta (Líbano e Síria) ? Espeto de carne moída temperada com especiarias, grelhado e suculento.
 - Kebabs Stock photos by Vecteezy
Kafta (Líbano e Síria) ? Espeto de carne moída temperada com especiarias, grelhado e suculento.
Kebabs Stock photos by Vecteezy
Mansaf (Jordânia) ? Arroz com cordeiro cozido em iogurte fermentado, de sabor intenso e textura macia.
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Mansaf (Jordânia) ? Arroz com cordeiro cozido em iogurte fermentado, de sabor intenso e textura macia.
Fattoush (Líbano e Síria) ? Salada com pão árabe torrado, verduras frescas e molho cítrico de romã ou limão. - Foto de Denys Gromov / Pexels
Fattoush (Líbano e Síria) ? Salada com pão árabe torrado, verduras frescas e molho cítrico de romã ou limão.
Foto de Denys Gromov / Pexels
Mutabal (Líbano e Síria) ? Similar ao babaganuche, mas com mais tahine e alho, de sabor mais marcante.
 - Foto de Denys Gromov / Pexels
Mutabal (Líbano e Síria) ? Similar ao babaganuche, mas com mais tahine e alho, de sabor mais marcante.
Foto de Denys Gromov / Pexels
Maklouba (Palestina e Jordânia) ? Arroz cozido em camadas com carne, berinjela e especiarias, servido de ponta-cabeça.
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Maklouba (Palestina e Jordânia) ? Arroz cozido em camadas com carne, berinjela e especiarias, servido de ponta-cabeça.
Baklava (Império Otomano) ? Doce folhado recheado com nozes e mel, de textura crocante e sabor adocicado.
 - Sakaman / Wikimedia Commons
Baklava (Império Otomano) ? Doce folhado recheado com nozes e mel, de textura crocante e sabor adocicado.
Sakaman / Wikimedia Commons
Kunafa (Egito e Levante) ? Massa fina de semolina ou cabelo de anjo recheada com queijo ou nozes, regada com calda de açúcar.
 - Divulgação/TasteAtlas
Kunafa (Egito e Levante) ? Massa fina de semolina ou cabelo de anjo recheada com queijo ou nozes, regada com calda de açúcar.
Divulgação/TasteAtlas
Arroz Marroquino (Marrocos) ? Arroz cozido com especiarias, frutas secas e amêndoas, equilibrando doçura e aromas exóticos.
 - - Reprodução
Arroz Marroquino (Marrocos) ? Arroz cozido com especiarias, frutas secas e amêndoas, equilibrando doçura e aromas exóticos.
- Reprodução
Harira (Marrocos) ? Sopa de tomate, lentilha, grão-de-bico e carne, temperada com gengibre, açafrão e coentro, muito nutritiva e consumida no Ramadã.
 - wikimedia commons/Mountaflou
Harira (Marrocos) ? Sopa de tomate, lentilha, grão-de-bico e carne, temperada com gengibre, açafrão e coentro, muito nutritiva e consumida no Ramadã.
wikimedia commons/Mountaflou
Warak Enab (Líbano e Síria) ? Charuto de folha de uva recheado com arroz e carne ou vegetais, cozido lentamente para absorver os temperos. - Foto de Jamal Yahyayev / Pexels
Warak Enab (Líbano e Síria) ? Charuto de folha de uva recheado com arroz e carne ou vegetais, cozido lentamente para absorver os temperos.
Foto de Jamal Yahyayev / Pexels
Mehalabia (Sudoeste Asiático) ? Sobremesa de leite aromatizada com água de rosas ou flor de laranjeira, cremosa e suave, similar a um manjar. - Reprodução / Youtube Yummy
Mehalabia (Sudoeste Asiático) ? Sobremesa de leite aromatizada com água de rosas ou flor de laranjeira, cremosa e suave, similar a um manjar.
Reprodução / Youtube Yummy
Labneh (Líbano e Síria) ? Iogurte coado e denso, servido como patê com azeite e ervas, de sabor levemente azedo e textura cremosa.
 - FOTO: Shameel Mukkath / Pexels
Labneh (Líbano e Síria) ? Iogurte coado e denso, servido como patê com azeite e ervas, de sabor levemente azedo e textura cremosa.
FOTO: Shameel Mukkath / Pexels
Sfiha Armênia (Síria e Líbano) ? Versão aberta da esfiha, com carne moída bem temperada e toque de limão, crocante nas bordas e suculenta no centro - FOTO: Reprodução / instagram.com/arev_oficial/
Sfiha Armênia (Síria e Líbano) ? Versão aberta da esfiha, com carne moída bem temperada e toque de limão, crocante nas bordas e suculenta no centro
FOTO: Reprodução / instagram.com/arev_oficial/

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