-

Faz-se de tudo com morango; mas entenda por que é preciso ter cuidado

Por Flipar

Por isso, vamos falar sobre a importância dessa fruta para a saúde, os maiores produtores no mundo, o cultivo no Brasil e também os cuidados necessários no consumo. - Imagem de alipub por Pixabay
Por isso, vamos falar sobre a importância dessa fruta para a saúde, os maiores produtores no mundo, o cultivo no Brasil e também os cuidados necessários no consumo.
Imagem de alipub por Pixabay
O morango , originário da Europa, na verdade é considerado um pseudofruto (termo que se refere ao fruto oriundo de uma só flor). - Imagem de Jorge Lujan por Pixabay
O morango , originário da Europa, na verdade é considerado um pseudofruto (termo que se refere ao fruto oriundo de uma só flor).
Imagem de Jorge Lujan por Pixabay
Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum,  cultivada em várias partes do mundo. - Imagem de Filip Filipovi? por Pixabay
Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum, cultivada em várias partes do mundo.
Imagem de Filip Filipovi? por Pixabay
O morango é uma fruta rica em vitamina C, A, E, B5 e B6, além de potássio, cálcio, ferro, selênio e magnésio. - Imagem de Peter por Pixabay
O morango é uma fruta rica em vitamina C, A, E, B5 e B6, além de potássio, cálcio, ferro, selênio e magnésio.
Imagem de Peter por Pixabay
O morango possui poucas calorias e contém boa concentração de água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições. - Imagem de Petra por Pixabay
O morango possui poucas calorias e contém boa concentração de água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições.
Imagem de Petra por Pixabay
Os morangos também são ricos em flavonoides, importantes agentes antioxidantes no organismo dos seres humanos. - Imagem de Petra D. por Pixabay
Os morangos também são ricos em flavonoides, importantes agentes antioxidantes no organismo dos seres humanos.
Imagem de Petra D. por Pixabay
O consumo do morango ajuda a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças como Alzheimer e câncer. - Imagem de Pexels por Pixabay
O consumo do morango ajuda a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças como Alzheimer e câncer.
Imagem de Pexels por Pixabay
Além disso, o morango equilibra os níveis de açúcar no sangue, sendo uma fruta ideal para incluir nas dietas para baixar o  peso e controlar a diabetes. - Imagem de hartono subagio por Pixabay
Além disso, o morango equilibra os níveis de açúcar no sangue, sendo uma fruta ideal para incluir nas dietas para baixar o peso e controlar a diabetes.
Imagem de hartono subagio por Pixabay
O morango também auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo e no processo de cicatrização de ferimentos, além de ter ação anti-inflamatória. - Imagem de Petra por Pixabay
O morango também auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo e no processo de cicatrização de ferimentos, além de ter ação anti-inflamatória.
Imagem de Petra por Pixabay
Além desses benefícios, ainda controla a pressão arterial, regula o açúcar no sangue, ajuda a manter a pele firme e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico. - Imagem de Tikovka1355 por Pixabay
Além desses benefícios, ainda controla a pressão arterial, regula o açúcar no sangue, ajuda a manter a pele firme e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Imagem de Tikovka1355 por Pixabay
No entanto, antes de consumir a fruta, é importante lavar e desinfetar bem o morango, pois é um dos alimentos que mais recebem agrotóxicos.  - Imagem de Dmitriy por Pixabay
No entanto, antes de consumir a fruta, é importante lavar e desinfetar bem o morango, pois é um dos alimentos que mais recebem agrotóxicos.
Imagem de Dmitriy por Pixabay
Por ser muito frágil e sensível, exige um controle maior para combater as pragas. Além disso, os pequenos furinhos facilitam o acúmulo de resíduos químicos. - Imagem de romanov por Pixabay
Por ser muito frágil e sensível, exige um controle maior para combater as pragas. Além disso, os pequenos furinhos facilitam o acúmulo de resíduos químicos.
Imagem de romanov por Pixabay
Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, tanto em sua forma natural como incluída em sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas. - YouTube/TV Catia Fonseca
Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, tanto em sua forma natural como incluída em sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas.
YouTube/TV Catia Fonseca
O morango é uma das frutas que mais combinam com o leite, o que abre um leque de possibilidades, sendo ingrediente frequente de sobremesas cremosas.  - Imagem de Blandine JOANNIC por Pixabay
O morango é uma das frutas que mais combinam com o leite, o que abre um leque de possibilidades, sendo ingrediente frequente de sobremesas cremosas.
Imagem de Blandine JOANNIC por Pixabay
Da mesma forma, é um sabor muito difundido em produtos matinais, gelatinas e geleias tanto por empresas de fabricação em massa como por microempreendedores. - Imagem de Markus Spiske por Pixabay
Da mesma forma, é um sabor muito difundido em produtos matinais, gelatinas e geleias tanto por empresas de fabricação em massa como por microempreendedores.
Imagem de Markus Spiske por Pixabay
O morango é uma das frutas mais versáteis para a produção de doces e biscoitos em escala industrial. E também para bolos e tortas, com recheios ou coberturas apreciados por muitos consumidores. -
O morango é uma das frutas mais versáteis para a produção de doces e biscoitos em escala industrial. E também para bolos e tortas, com recheios ou coberturas apreciados por muitos consumidores.
Por ser uma fruta bonita, também é largamente usado em confeitarias para a produção artesanal de guloseimas que, além de saborosas, ficam lindamente decoradas à mesa. - reprodução/ Coisas do Japão
Por ser uma fruta bonita, também é largamente usado em confeitarias para a produção artesanal de guloseimas que, além de saborosas, ficam lindamente decoradas à mesa.
reprodução/ Coisas do Japão
Agora vamos falar dos maiores produtores dessa fruta que é tão procurada pelos consumidores tanto pelos benefícios quanto pelo gosto e a versatilidade de uso na cozinha. - Imagem de jacqueline macou por Pixabay
Agora vamos falar dos maiores produtores dessa fruta que é tão procurada pelos consumidores tanto pelos benefícios quanto pelo gosto e a versatilidade de uso na cozinha.
Imagem de jacqueline macou por Pixabay
A China é o maior produtor mundial de morangos, com uma produção de 3,3 milhões de toneladas. Na sequência aparecem os Estados Unidos com 1 milhão de toneladas e pelo Egito com 597 mil toneladas. - Imagem de beauty_of_nature por Pixabay
A China é o maior produtor mundial de morangos, com uma produção de 3,3 milhões de toneladas. Na sequência aparecem os Estados Unidos com 1 milhão de toneladas e pelo Egito com 597 mil toneladas.
Imagem de beauty_of_nature por Pixabay
Outros produtores notáveis ??de morango no mundo são a Turquia, Espanha, Rússia, Polônia e Marrocos, além do Brasil , que também tem uma grande produção da fruta.  - Imagem de Beth Thomas por Pixabay
Outros produtores notáveis ??de morango no mundo são a Turquia, Espanha, Rússia, Polônia e Marrocos, além do Brasil , que também tem uma grande produção da fruta.
Imagem de Beth Thomas por Pixabay
No Brasil, o estado de Minas Gerais é o principal produtor de morangos respondendo por 41,4% (15,581 mil toneladas) do total. - Imagem de Matthias Böckel por Pixabay
No Brasil, o estado de Minas Gerais é o principal produtor de morangos respondendo por 41,4% (15,581 mil toneladas) do total.
Imagem de Matthias Böckel por Pixabay
Em seguida aparecem os estados do Rio Grande do Sul, com 25,6% (9,643 mil toneladas), e de São Paulo, com 15,4% (5,8 mil toneladas). - Imagem de Ramon Perucho por Pixabay
Em seguida aparecem os estados do Rio Grande do Sul, com 25,6% (9,643 mil toneladas), e de São Paulo, com 15,4% (5,8 mil toneladas).
Imagem de Ramon Perucho por Pixabay

Veja mais Top Stories