World Cheese Awards: concurso anual elege os melhores queijos do mundo
Por Flipar
O evento é organizado pela Guild of Fine Food e já teve 36 edições. Na última, concorreram 4.786 queijos oriundos de 47 países.
Reprodução do Instagram @biopark
Em 2024, a competição ocorreu em Viseu, cidade portuguesa, e consagrou um queijo de leite cru de ovelha envelhecido justamente de Portugal.
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O Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar foi o vencedor. Trata-se de uma variedade com casca lavada da Freguesia da Soalheira.
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Esse queijo, com textura cremosa e amanteigada, é produzido com coalho vegetal proveniente do cardo, um tipo de planta.
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Ao todo, 240 jurados de 40 países participaram da 36ª edição do World Cheese Awards. Os especialistas foram divididos em 104 equipes para eleger os melhores queijos do mundo.
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Entre os 14 premiados de 2024 na categoria Super Ouro, a mais importante do concurso, houve um brasileiro. Confira a seguir!
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Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse, da Baldauf Käse, na região de Allgau, na Alemanha ? 75 pontos.
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Valleclaro, da Quesos y Besos, na cidade de Guarromán, na província de Jaén, na Espanha ? 77 pontos
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Alte Hexe 9 Monate gereift, da Bodensee Käse, produzido perto do lago de Constança, na Suíça ? 78 pontos.
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Snertingdal ysteri Godbiten, da Snertingdal ysteri drift AS, localizada na Noruega ? 79 pontos.
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Passionata da Biopark, em parque tecnológico da cidade de Toledo, no interior do Paraná, no Brasil ? 81 pontos
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Affineur Walo Creamy Lion Cheese from Thurgau, da Walo von Mühlenen, em Granges Paccot, na Suíça ? 82 pontos
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Blugins da La Casearia Carpenedo, na região do Veneto, na Itália ? 82 pontos.
Carpenedo, Itália - World Cheese Awards 2024 - Reprodução do Instagram @casearia_carpenedo
Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco, da F.lli Petrucci, na Itália ? 82 pontos.
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Bayley Hazen Blue da Cellars at Jasper Hill, em Greensboro, no estado de Vermont, nos Estados Unidos ? 83 pontos.
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La Cava Barus García-Baquero, da Lacteas Garcia Baquero S.A., em Alcázar de San Juan, na Espanha ? 84 pontos.
- Reprodução do Instagram @quesogarciabaquero
Alpenhorn Mifroma do Grupo Elsa Mifroma, na Suíça ? 84 pontos.
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Tea Fondada da Chascharia Val Müstair, na comuna de Müstair, na Suíça ? 84 pontos.
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Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, na Soalheira, em Portugal ? 86 pontos.