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Diversos tipos de mel e sua utilização

Por Flipar

O mel é rico em antioxidantes, substâncias que tém a capacidade de proteger as células contra o envelhecimento precoce, revigorando o organismo. - Reprodução do site pixabay.com/pt/photos/querida-jarros-de-mel-
O mel é rico em antioxidantes, substâncias que tém a capacidade de proteger as células contra o envelhecimento precoce, revigorando o organismo.
Reprodução do site pixabay.com/pt/photos/querida-jarros-de-mel-
O mel diminui os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e aumenta o colesterol "bom" (HDL) do corpo. Ainda ajuda a regular os níveis de triglicerídeo.  Evita acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas. - daria yakovleva pixabay
O mel diminui os níveis de colesterol "ruim" (LDL) e aumenta o colesterol "bom" (HDL) do corpo. Ainda ajuda a regular os níveis de triglicerídeo. Evita acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
daria yakovleva pixabay
O mel tem ação antimicrobiana, combatendo infecções causadas por fungos, vírus e bactérias e aliviando a dor de garganta e a tosse. - Divulgação Agro2.0
O mel tem ação antimicrobiana, combatendo infecções causadas por fungos, vírus e bactérias e aliviando a dor de garganta e a tosse.
Divulgação Agro2.0
A substituição do açúcar pelo mel, usado como adoçante natural, ajuda a manter a estabilidade dos níveis de açúcar no sangue. - master1305 - freepik
A substituição do açúcar pelo mel, usado como adoçante natural, ajuda a manter a estabilidade dos níveis de açúcar no sangue.
master1305 - freepik
O mel possui propriedades que reduzem o tempo de cicatrização. Ele esteriliza feridas reduzindo a dor, o  cheiro e o tamanho, facilitando a cura. É  considerado mais eficaz do que alguns curativos. - Reprodução do site metropoles.com/bela-jornada
O mel possui propriedades que reduzem o tempo de cicatrização. Ele esteriliza feridas reduzindo a dor, o cheiro e o tamanho, facilitando a cura. É considerado mais eficaz do que alguns curativos.
Reprodução do site metropoles.com/bela-jornada
O mel reduz a inflamação e inchaço da garganta e dos pulmões, sendo eficiente ainda nos casos de gripe e resfriado, melhorando também a qualidade do sono. - silviarita pixabay
O mel reduz a inflamação e inchaço da garganta e dos pulmões, sendo eficiente ainda nos casos de gripe e resfriado, melhorando também a qualidade do sono.
silviarita pixabay
O mel é um prebiótico muito potente que nutre as bactérias boas que vivem no organismo. Facilita a digestão e ajuda a regular o intestino. Pode ser batido com frutas para vitaminas. - Reprodução do site vix.com/pt/bdm/corpo/
O mel é um prebiótico muito potente que nutre as bactérias boas que vivem no organismo. Facilita a digestão e ajuda a regular o intestino. Pode ser batido com frutas para vitaminas.
Reprodução do site vix.com/pt/bdm/corpo/
O mel fica ótimo em frutas, cruas ou assadas, sorvetes e  queijos. Pode ser usado nas mais variadas combinações tanto frias como aquecidas. - Reprodução do site institucional.beevabrazil.com
O mel fica ótimo em frutas, cruas ou assadas, sorvetes e queijos. Pode ser usado nas mais variadas combinações tanto frias como aquecidas.
Reprodução do site institucional.beevabrazil.com
E é ótimo adoçante natural para chás. O chá de mel com canela, por exemplo, ajuda a melhorar o processo digestivo como um todo. E com a vantagem de deixar um cheiro delicioso na cozinha. - Reprodução do site chabeneficios.com.br/mel-no-cha
E é ótimo adoçante natural para chás. O chá de mel com canela, por exemplo, ajuda a melhorar o processo digestivo como um todo. E com a vantagem de deixar um cheiro delicioso na cozinha.
Reprodução do site chabeneficios.com.br/mel-no-cha
O uso do mel no lugar do açúcar também melhora a  memória e os níveis de ansiedade, sendo especialmente recomendado para mulheres na menopausa e pós-menopausa. - Reprodução do site organici.pt/product/favos-de-mel
O uso do mel no lugar do açúcar também melhora a memória e os níveis de ansiedade, sendo especialmente recomendado para mulheres na menopausa e pós-menopausa.
Reprodução do site organici.pt/product/favos-de-mel
O mel possui propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes, que reduzem o sangramento e aliviam a dor e a coceira causadas pelas hemorroidas. Basta misturar mel, azeite e cera de abelha e aplicar no local. - Lolame pixabay
O mel possui propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes, que reduzem o sangramento e aliviam a dor e a coceira causadas pelas hemorroidas. Basta misturar mel, azeite e cera de abelha e aplicar no local.
Lolame pixabay
O mel não é aconselhado para crianças até 3 anos de idade porque o intestino, ainda imaturo, pode permitir a entrada de pequenos microorganismos, presentes no mel, que podem causar infecções - Reprodução do site abelha.org.br
O mel não é aconselhado para crianças até 3 anos de idade porque o intestino, ainda imaturo, pode permitir a entrada de pequenos microorganismos, presentes no mel, que podem causar infecções
Reprodução do site abelha.org.br
Existem vários tipos de mel, todos saudáveis. A escolha depende do gosto pessoal, conforme o sabor e o odor do produto.  - Freepik
Existem vários tipos de mel, todos saudáveis. A escolha depende do gosto pessoal, conforme o sabor e o odor do produto.
Freepik
Mel de laranjeira - Produzido em Minas Gerais e São Paulo,  tem cor clara, aroma suave e sabor levemente cítrico. Ajuda a combater a insônia.  - Freepik
Mel de laranjeira - Produzido em Minas Gerais e São Paulo, tem cor clara, aroma suave e sabor levemente cítrico. Ajuda a combater a insônia.
Freepik
Mel de eucalipto - Um dos tipos mais populares, é muito usado para aliviar dor de garganta, sinusite e resfriados por conta de sua ação expectorante.  - Divulgação Aires Mariga Governo de Santa Catarina
Mel de eucalipto - Um dos tipos mais populares, é muito usado para aliviar dor de garganta, sinusite e resfriados por conta de sua ação expectorante.
Divulgação Aires Mariga Governo de Santa Catarina
Mel de uruçu - Produzido no Nordeste, é amarelado e tem sabor puxado para o própolis. Sua fabricação é feita por abelhas sem ferrão -  "uruçu" vem do tupi "eiru su", que significa "abelha grande".  Tem bastante água. - Divulgação Agro20
Mel de uruçu - Produzido no Nordeste, é amarelado e tem sabor puxado para o própolis. Sua fabricação é feita por abelhas sem ferrão - "uruçu" vem do tupi "eiru su", que significa "abelha grande". Tem bastante água.
Divulgação Agro20
Mel de borá - Produzido no Sudeste,  diferencia-se porque tem sabor puxado para o salgado e é levemente ácido. Por isso, ele é muito usado para acompanhar queijos, peixes e pratos mais elaborados. - Divulgação João Shop
Mel de borá - Produzido no Sudeste, diferencia-se porque tem sabor puxado para o salgado e é levemente ácido. Por isso, ele é muito usado para acompanhar queijos, peixes e pratos mais elaborados.
Divulgação João Shop
Mel de cipó-uva - Muito usado na medicina popular, ajuda a aliviar cólicas intestinais, dores nos rins, atua como desintoxicante natural e ajuda o corpo a reter magnésio. Tem coloração âmbar clara e sabor adocicado.   - Divulgação Casa Roncador
Mel de cipó-uva - Muito usado na medicina popular, ajuda a aliviar cólicas intestinais, dores nos rins, atua como desintoxicante natural e ajuda o corpo a reter magnésio. Tem coloração âmbar clara e sabor adocicado.
Divulgação Casa Roncador
Mel jataí  - Produzido em todo o Brasil, tem cor clara e sabor levemente ácido. Ameniza os sintomas de gripe, com ação descongestionante. Aumenta a imunidade do organismo. - Divulgação Mercado livre
Mel jataí - Produzido em todo o Brasil, tem cor clara e sabor levemente ácido. Ameniza os sintomas de gripe, com ação descongestionante. Aumenta a imunidade do organismo.
Divulgação Mercado livre
Mel de caju - Feito com suco da fruta, é muito utilizado como remédio para anemia: concentrar seis vezes mais vitamina C  do que o fruto - nutriente indispensável para a absorção de ferro pelo organismo. - Three shots pixabay
Mel de caju - Feito com suco da fruta, é muito utilizado como remédio para anemia: concentrar seis vezes mais vitamina C do que o fruto - nutriente indispensável para a absorção de ferro pelo organismo.
Three shots pixabay
Pessoas com diabetes não devem consumir mel, pois, embora ele tenha um índice glicêmico menor que o açúcar comum, eleva a taxa de glicose do sangue. - Domínio público
Pessoas com diabetes não devem consumir mel, pois, embora ele tenha um índice glicêmico menor que o açúcar comum, eleva a taxa de glicose do sangue.
Domínio público
1 colher de sopa de mel tem 18 calorias, 5g de carboidratos, 0,6 mg de cálcio, 0,3 mg de magnésio, 6 mg de potássio, 0,4 mg de sódio, 1,86g de glicose  e 2,28g de frutose.  - Divulgação Agro2.0
1 colher de sopa de mel tem 18 calorias, 5g de carboidratos, 0,6 mg de cálcio, 0,3 mg de magnésio, 6 mg de potássio, 0,4 mg de sódio, 1,86g de glicose e 2,28g de frutose.
Divulgação Agro2.0

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