A espécie tem hábitos predominantemente terrestres, mas também nada com facilidade e sobe em árvores quando necessário. As fêmeas costumam superar os machos em tamanho e depositam entre 20 e mais de 100 ovos por postura. Durante a incubação, permanecem enroladas ao redor dos ovos e produzem pequenas contrações musculares para elevar a temperatura do ninho.