Barulhentas, ativas e coloridas, as cacatuas têm bicos encurvados e pés com grande capacidade de movimentação, usados para andar, subir em árvores e levar comida à boca. São especializadas em comer sementes e quebrar nozes, reúnem-se em grandes bandos e têm cauda curta, alimentando-se principalmente no solo.