Por monica.lima
O megafone da Veuve Clicquot pode ser usado como balde de geloDivulgação

Mais do que dividir taças de champanhe no Dia dos Namorados, a Veuve Clicquot quis dar a oportunidade de os casais berrarem seu amor. A edição de 750 ml do champanhe Veuve Clicquot Rosé vem embalada em um megafone rosa, que serve também de balde de gelo. Batizada de Scream Your Love, ela pode vir na versão simples, só com o megafone, ou acompanhada de duas taças flute. A ideia veio do Japão, inspirada em uma ação do Dia dos Namorados daquele país, quando os homens subiam em um palco com um megafone para gritar que amavam suas mulheres. O marketing da Veuve Clicquot achou genial e resolveu espalhar para o mundo esse grito de amor.

Na sua versão rosé, o champanhe é uma assemblage de 21 Grands e Premiers Crus, sendo 57% Pinot Noir, 11% Pinot Meunier, 32% Chardonnay e adição de 15% de vinho tinto de Bouzy. Ele tem cor salmão brilhante e notas de uvas rosadas, frutas secas, nozes e amêndoas. Acompanha bem carne de vitela, cordeiro com figos e temperos orientais. Para os casais românticos, o restaurante Cavist está com promoção especial. Quem for jantar em uma das três lojas — Ipanema, Barra ou Village Mall — e pedir uma garrafa de Veuve Clicquot Rosé, ganha uma unidade da edição especial Scream Your Love. Para quem quiser somente dar o kit de presente, pode ser encontrado em importadoras como a Deli Delícia, em Botafogo.

OUTROS COPOS

Festival gourmet

O 14º Festival Gastronômico de Búzios acontece nos dias 3, 4, 10 e 11 de julho com participação dos 45 restaurantes do balneário. “Queremos reforçar ainda mais a característica gourmet de Búzios e por isso convocamos os chefs a capricharem nas receitas”, conta o produtor Gil Castelo Branco.

Noite de saquê

Eduardo Preciado, sócio do japonês Minimok Ipanema, promove degustação com a bebida de arroz dia 18, às 20h, com a participação do produtor e proprietário da Gassanryu, fábrica de saquê da região de Yamagata, norte do Japão, e Telma Shiraishi, chef do renomado restaurante paulista Aizomê. O jantar inclui degustação de cinco rótulos de saquês.

Amor em dobro

Além de um menu especial para o Dia dos Namorados, o Alessandro & Frederico oferece uma segunda garrafa para quem harmonizar o jantar com o tinto Terranoble Carménère Reserva. Na chegada, o casal terá direito a escolher entre quatro opções de welcome drink: o Elyx Mint, que leva Absolut Elyx, suco de limão, xarope de açúcar e hortelã; o Bossa Nova, elaborado com Absolut Vanilla, morangos e tomate cereja; o Watermelon Martini, feito com Absolut Vanilla, melancia e suco de limão; e o Red Smash, com Absolut Elyx, frutas vermelhas, suco de limão, xarope de açúcar e espumante.

Paixão em taça

A Chandon preparou um roteiro de bares para o Dia dos Namorados. O casal que pedir o champanhe nos restaurantes participantes ganha um pack exclusivo com duas taças (uma vermelha e uma rosa) e uma caneta para customizá-las e declarar o seu amor. A lista completa dos locais pode ser acessada no site www.namoradoschandon.com.br. Prepare-se para brindar!

Menu romântico

O Ô-Restaurante, na Vila Madalena (SP), oferece hoje e amanhã menu harmonizado com seis pratos para uma noite romântica que começa com uma taça de espumante de boas-vindas e meia garrafa de vinho de brinde para o casal. Cada etapa do menu tem duas opções e o jantar tem início com Trio de Ostras ou o Arancini de Shimeji, harmonizados com o espumante Lirica Cave Hermann.

Casados pelo vinho

A vinícola Dal Pizzol se juntou ao restaurante Galani, do Hotel Caesar Park Ipanema, para garantir um jantar apaixonante. Entre as delícias criadas pelo chef Williams Halles estão o Filé de Namorado servido com legumes provençais e molho chardonnay ou o Chateaubriand ao Roquefort com peras caramelizadas ao vinho tinto. Para a noite terminar melhor ainda, o casal que pedir um espumante Dal Pizzol Brut ganha de presente um vinho Dal Pizzol Chardonnay ou Dal Pizzol Cabernet Sauvignon para levar para casa.

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