Força-tarefa de Volta Redonda reforça fiscalização em bares e restaurantes, principalmente no fim de 
semana - Secom VR
Força-tarefa de Volta Redonda reforça fiscalização em bares e restaurantes, principalmente no fim de semanaSecom VR
Por O Dia
Volta Redonda - Os estabelecimentos que lideram as denúncias de descumprimento às normas de prevenção à covid-19 em Volta Redonda são: os bares e restaurantes. Esses locais são fiscalizados pela força-tarefa multissetorial implantada pela Prefeitura durante a pandemia. A informação foi divulgada pela Vigilância Sanitária, que compõe o grupo, e afirma que a aglomeração é a principal queixa da população.
Durante o final de semana, a fiscalização nos estabelecimentos do setor é intensificada. A ação segue as denúncias feitas pela população através da Central de Atendimento Único (CAU), pelo telefone 156, e também pelo aplicativo Fiscaliza VR, além de fazer rondas pelos pontos de encontros tradicionais da cidade.
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Na noite desta sexta-feira, dia 08, o grupo formado pela Guarda Municipal, as secretarias de Fazenda e de Segurança Pública, a Vigilância Sanitária, além das polícias Militar e Civil e Ministério Público, atendeu as denúncias, todas relativas a bares e restaurantes, mas não foram encontradas irregularidades.
De acordo com os fiscais a vistoria aconteceu em um bar no Jardim Amália, uma choperia e uma boate no Aterrado e um trailer de lanches no Retiro; além de terem feito ronda pelos bairros Monte Castelo, Colina e São João, tradicionais pontos de encontros na noite em Volta Redonda.
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Segundo o coordenador de Vigilância Sanitária, Armando Alves Gusmão, além dos bares e restaurantes, os mercados e supermercados também têm rendido denúncias do tipo.
“Estamos fazendo um trabalho de prevenção, além da fiscalização, fiscais da vigilância têm feito orientações nos estabelecimentos do setor. E vimos resultados positivos. Os proprietários e a gerência têm apresentado dúvidas quanto ao distanciamento das mesas, por exemplo”, disse.
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O secretário falou também que há o caso específico dos restaurantes self-service, que hoje devem disponibilizar um funcionário, com EPI (Equipamento de Proteção Individual) para servir os clientes.
“A equipe da Vigilância Sanitária está preparando uma reunião com representantes do ramo para diminuir as dúvidas sobre as adequações impostas pela pandemia”, avisou Armando.
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Força-tarefa reforça fiscalização em bares, principalmente no fim de semana - Divulgação
Segundo as informações da prefeitura, as ações preventivas adotadas, como as medidas de restrição e decretos de prevenção e combate à covid-19, devem ser obedecidas, porque visam a manutenção dos eixos de monitoramento com índices que permitam a continuidade da flexibilização das atividades econômicas em Volta Redonda.
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Os seis eixos são: o número de casos suspeitos não aumentar mais que 5% por três dias seguidos; a ocupação de leitos no CTI não ultrapassar 50%; a ocupação de leitos no Hospital de Campanha não ultrapassar 60%; o grupo de risco deve permanecer em isolamento social; o uso de máscara ser obrigatório nas ruas; e manter a proibição de qualquer tipo de aglomeração.