Alessandro Inácio vence com folga no masculinoDivulgação/PMAR
Publicado 20/07/2024 00:33 | Atualizado 23/07/2024 12:38
Angra dos Reis - A prova de 7,5 km, da tradicional Corrida do Pão contou com a participação de 255 atletas entre mulheres e homens, com os competidores percorrendo as ruas e avenidas do Balneário, Centro, São Bento e retornando para o Balneário. A primeira largada foi para os atletas PCDs (Pessoas com Deficiência), em seguida veio a largada para as mulheres, e por último a largada do masculino. Foram premiados com troféus os atletas classificados do 1º ao 5º lugar da classificação geral Masculino e Feminino. Solange Mariano e Alessandro Inácio subiram o mais alto lugar no pódio, faturando o bicampeonato. Confira abaixo os premiados na competição.
Solange Mariano bicampeã da Corrida do Pão - Divulgação/PMAR
Solange Mariano bicampeã da Corrida do PãoDivulgação/PMAR

MASCULINO:
1º - Alessandro Inácio – 28’03”
2º - João Paulo de Souza Santos – 28’36”
3º - Rodrigo Soares Mendonça – WS Atletismo - 29’02”
4º - Fabiano Villela da Silva – 29’17”
5º - Leandro Borges Torquato –29’31”

FEMININO:
1º - Solange Mariano – 30’59”
2º - Gilvania Silva da Nobrega Assis – Desbravadores - 35’33”
3º - Regilaine Silva Oliveira Neves – Atletismo WS - 36’45”
4º - Luana Moraes Barros – Affa - 37’12”
5º - Ana Claudia Barboza de Gouvea – Desbravadores - 38’20”
A 13ª edição da tradicional Corrida do Pão, foi realizada nesse último domingo(21). A competição, teve largada e término no Estádio Municipal. Dos 400 corredores inscritos 255 participaram.

A Corrida do Pão foi criada em homenagem ao saudoso corredor Fernando Avelar de Lima, conhecido carinhosamente como “Pão Pão Noel”. A primeira largada, da categoria feminina, estava marcada às 8h14, seguida pela masculina às 8h15.

Os cinco primeiros colocados nas categorias masculina e feminina receberam troféus. O percurso: ruas e avenidas dos bairros Balneário, Centro, São Bento, retornando ao Balneário.
Os atletas puderam retirar o seu número, nos seguintes horários: sábado (20) das 9h às 13h e domingo (21) das 7h às 8h, na Secretaria de Esporte e Lazer, que funciona no estádio municipal. O regulamento prevê a participação de atletas de ambos os sexos, maiores de 15 anos. Além dos troféus para os cinco primeiros colocados, os participantes receberam medalhas.

Na edição anterior(2023) o vencedor no masculino, completou o trajeto em 27 minutos e 13 segundos, e  no feminino a prova foi concluída em 30 minutos e 59 segundos. Participarão da prova, deste ano corredores da cidade, atletas de elite e amadores.
Trânsito
Por conta da Corrida do Pão, neste domingo, o trânsito sofrerá alterações pela manhã. Das 8h às 10h a pista de entrada da Av. Jair Toscano de Brito será fechada e o fluxo desviado para a  R. José Elias Rabha ( Angra Shopping), fluxo passando pela R. Dr. José Watanabe. Após o evento o fluxo de veículos voltará ao normal.