Publicado 29/11/2023 21:08
Barra Mansa - A Guarda Municipal de Barra Mansa (GMBM) comemorou, nesta quarta-feira (29), o aniversário de 76 anos de criação. A corporação foi fundada no município no ano de 1947, a partir da Lei nº 08, contando atualmente com um efetivo de 124 guardas e seis vigias. Os seguintes grupamentos compõem a Guarda Municipal: Ambiental, Trânsito, Patrimonial, Ronda Escolar, Patrulha da Mulher e Programa de Educação no Trânsito (PET).
De acordo com a Lei Federal 13.022/14, por meio do Art. 3º, a Guarda Municipal deve garantir a proteção dos direitos humanos fundamentais, do exercício da cidadania e das liberdades públicas; a preservação da vida, redução do sofrimento e diminuição das perdas; o patrulhamento preventivo; o compromisso com a evolução social da comunidade; e o uso progressivo da força.
O comando da GMBM chegou a ser extinto em 1961, mas sua função permaneceu. Em 1990, através da Lei nº 2.355, o comando foi reorganizado com a criação do regulamento interno e do curso de formação de guardas municipais, além da chegada de novas viaturas, equipamentos e fardamento.
O comandante da GMBM, Paulo Sérgio Valente, comentou sobre o que representa estar à frente desse grupo. “Estou como comandante de uma corporação que eu respeito muito. É um motivo de muita honra e aproveito para parabenizar cada guarda que tem desempenhado seu papel de forma brilhante”, ressaltou.
O secretário de Ordem Pública, Capitão Daniel Abreu, parabenizou os agentes da corporação pela data. “A Guarda Municipal de Barra Mansa celebra junto o carinho e dedicação que tem com o município e nossa sociedade. Atuando com foco em assistir nossa população, protegendo, organizando nossa cidade, atuando em prédios públicos, na prevenção ao crime, na educação ao trânsito, no combate à violência contra mulher, entre outras diversas atuações”, informou Abreu.
De acordo com a Lei Federal 13.022/14, por meio do Art. 3º, a Guarda Municipal deve garantir a proteção dos direitos humanos fundamentais, do exercício da cidadania e das liberdades públicas; a preservação da vida, redução do sofrimento e diminuição das perdas; o patrulhamento preventivo; o compromisso com a evolução social da comunidade; e o uso progressivo da força.
O comando da GMBM chegou a ser extinto em 1961, mas sua função permaneceu. Em 1990, através da Lei nº 2.355, o comando foi reorganizado com a criação do regulamento interno e do curso de formação de guardas municipais, além da chegada de novas viaturas, equipamentos e fardamento.
O comandante da GMBM, Paulo Sérgio Valente, comentou sobre o que representa estar à frente desse grupo. “Estou como comandante de uma corporação que eu respeito muito. É um motivo de muita honra e aproveito para parabenizar cada guarda que tem desempenhado seu papel de forma brilhante”, ressaltou.
O secretário de Ordem Pública, Capitão Daniel Abreu, parabenizou os agentes da corporação pela data. “A Guarda Municipal de Barra Mansa celebra junto o carinho e dedicação que tem com o município e nossa sociedade. Atuando com foco em assistir nossa população, protegendo, organizando nossa cidade, atuando em prédios públicos, na prevenção ao crime, na educação ao trânsito, no combate à violência contra mulher, entre outras diversas atuações”, informou Abreu.
NGREDIENTES: Rendimento: 35 biscoitos (total de 430g)
— 200g de farinha de aveia
— 50g de nozes (pode substituir por amêndoas, amendoim, avelã, castanha de caju)
— 100g de maçã descascada (1 maçã e meia aproximadamente)
— 120g de tâmaras (pode substituir por uvas passas ou outra fruta seca).
— 1 colher (sopa) de canela em pó
— 3 colheres de sopa de óleo (qualquer tipo de óleo)
— 1/2 colher (sopa) fermento em pó
✤ PREPARO:
→ Em um processador bata todos os ingredientes até se tornar uma massa que desgrude das mãos.
→ Abra a massa e corte em formato circular com ajuda da tampinha do fermento.
✤ FORNO:
Forno pré-aquecido a 180°C por 15 ou até que estejam dourados.
ou Airfryer 180 °C por 5 minutos
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— 200g de farinha de aveia
— 50g de nozes (pode substituir por amêndoas, amendoim, avelã, castanha de caju)
— 100g de maçã descascada (1 maçã e meia aproximadamente)
— 120g de tâmaras (pode substituir por uvas passas ou outra fruta seca).
— 1 colher (sopa) de canela em pó
— 3 colheres de sopa de óleo (qualquer tipo de óleo)
— 1/2 colher (sopa) fermento em pó
✤ PREPARO:
→ Em um processador bata todos os ingredientes até se tornar uma massa que desgrude das mãos.
→ Abra a massa e corte em formato circular com ajuda da tampinha do fermento.
✤ FORNO:
Forno pré-aquecido a 180°C por 15 ou até que estejam dourados.
ou Airfryer 180 °C por 5 minutos
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