Publicado 16/08/2024 18:08
Cabo Frio - O Festival Sabores de Cabo Frio, que chega à 10ª edição, será realizado em Cabo Frio entre os dias 6 de setembro e 6 de outubro. Durante o evento, mais de 60 estabelecimentos da cidade participarão, oferecendo pratos exclusivos criados especialmente para o festival, todos inspirados pelo tema “O Sal da Terra”, em homenagem à histórica produção de sal na região. Além disso, o evento contará com atividades no Largo de São Benedito.
PublicidadePara comemorar a primeira década do festival, uma das novidades é a realização do Espaço Gourmet em um cenário diferente: o Largo de São Benedito, no bairro da Passagem. As atividades, que reúnem chefs profissionais e entusiastas, acontecem entre os dias 25 e 28 de setembro (quarta a sábado), das 17h às 21h, em um ambiente projetado pela arquiteta Renata Millem, com obras da artista plástica Gladis Reveilleau.
Para se apresentar no espaço, que também receberá convidados, é preciso fazer inscrição prévia através do site do festival. E mais: os atendentes que mais se destacaram durante o Sabores serão premiados. A votação será definida pelo público.
Os pratos exclusivos criados para o festival serão oferecidos a preços fixos, mantendo a tradição das edições anteriores. As porções, denominadas “Petit” e com até 200 gramas, terão preços estabelecidos em R$ 34 para entradas e petiscos, R$ 39 para pratos principais e sanduíches, e R$ 24 para sobremesas.
Esses pratos estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes ao longo de todo o período do festival, respeitando os horários de funcionamento de cada local. Informações detalhadas sobre os pratos, endereços e horários de funcionamento serão disponibilizadas em uma revista virtual, acessível por QR Code no site do festival e nos restaurantes.
O tema “O Sal da Terra” foi escolhido para homenagear o “ouro branco”, como o sal era conhecido na região, que teve um papel crucial no desenvolvimento econômico local. A história da produção de sal em Cabo Frio começou no período colonial e se intensificou no século 19, quando Luiz Lindemberg instalou a primeira grande salina do Brasil nas margens da Lagoa de Araruama, após receber a concessão de terras de Dom Pedro I. Atualmente, a Refinaria Sal Cisne, fundada nos anos 1940, continua sendo um dos maiores nomes na produção de sal no Brasil, empregando cerca de 500 trabalhadores na região.
Para se apresentar no espaço, que também receberá convidados, é preciso fazer inscrição prévia através do site do festival. E mais: os atendentes que mais se destacaram durante o Sabores serão premiados. A votação será definida pelo público.
Os pratos exclusivos criados para o festival serão oferecidos a preços fixos, mantendo a tradição das edições anteriores. As porções, denominadas “Petit” e com até 200 gramas, terão preços estabelecidos em R$ 34 para entradas e petiscos, R$ 39 para pratos principais e sanduíches, e R$ 24 para sobremesas.
Esses pratos estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes ao longo de todo o período do festival, respeitando os horários de funcionamento de cada local. Informações detalhadas sobre os pratos, endereços e horários de funcionamento serão disponibilizadas em uma revista virtual, acessível por QR Code no site do festival e nos restaurantes.
O tema “O Sal da Terra” foi escolhido para homenagear o “ouro branco”, como o sal era conhecido na região, que teve um papel crucial no desenvolvimento econômico local. A história da produção de sal em Cabo Frio começou no período colonial e se intensificou no século 19, quando Luiz Lindemberg instalou a primeira grande salina do Brasil nas margens da Lagoa de Araruama, após receber a concessão de terras de Dom Pedro I. Atualmente, a Refinaria Sal Cisne, fundada nos anos 1940, continua sendo um dos maiores nomes na produção de sal no Brasil, empregando cerca de 500 trabalhadores na região.
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.