Publicado 06/04/2023 17:56
Carapebus - Atenção especial para a alimentação dos alunos da rede pública de Carapebus (RJ) é determinação do governo municipal. A secretária de Educação, Ivanete Fernandes da Hora, afirma que diariamente, o cardápio é pensado a partir do desjejum, que é um lanche, composto de frutas, iogurte, leite e biscoitos.
“A refeição principal é acompanhada sempre de proteínas, carboidratos, verduras e legumes, além de arroz, feijão e macarrão, com direito à sobremesa”. Segundo Ivanete, o Programa Nacional de Merenda Escolar está em pleno funcionamento em todas as unidades escolares do município.
A secretária cita como exemplo a Escola Municipal Antônio Augusto da Paz, no Centro da cidade: “O programa promove alimentação adequada aos estudantes das escolas municipais, através de recursos obtidos em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, ajudando a prover o desjejum e refeição de acordo com o turno escolar”.
Outro fato colocado como relevante pela secretária é que “a Secretaria de Educação mantém a regularidade e periodicidade de abastecimento diário de mantimentos para as escolas, variando de acordo com a necessidade do estoque escolar de cada unidade, parâmetros definidos pelos nutricionistas”.
Ivanete Fernandes avalia que para uma escola funcionar, a alimentação saudável complementa a qualidade do ensino: “É por isso que a escola é considerada uma segunda casa; é onde os alunos passam uma boa parte do tempo e criam sua rotina alimentar.
Há uma rotina em torno do recebimento de mantimentos, apontado pela secretária: “Toda terça-feira, nós recebemos frutas, verduras e legumes, que imediatamente são distribuídas para as escolas; fiscalizo tudo”.
A diretora da Antônio Augusto da Paz, Zuita Carvalho da Silva Gomes, endossa as colocações de Ivanete Fernandes: “A merenda e a água em temperatura aceitável durante dias de altas temperaturas estão sendo fiscalizadas diariamente, para que as refeições sejam produzidas de acordo com as recomendações da nutricionista”.
“A refeição principal é acompanhada sempre de proteínas, carboidratos, verduras e legumes, além de arroz, feijão e macarrão, com direito à sobremesa”. Segundo Ivanete, o Programa Nacional de Merenda Escolar está em pleno funcionamento em todas as unidades escolares do município.
A secretária cita como exemplo a Escola Municipal Antônio Augusto da Paz, no Centro da cidade: “O programa promove alimentação adequada aos estudantes das escolas municipais, através de recursos obtidos em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, ajudando a prover o desjejum e refeição de acordo com o turno escolar”.
Outro fato colocado como relevante pela secretária é que “a Secretaria de Educação mantém a regularidade e periodicidade de abastecimento diário de mantimentos para as escolas, variando de acordo com a necessidade do estoque escolar de cada unidade, parâmetros definidos pelos nutricionistas”.
Ivanete Fernandes avalia que para uma escola funcionar, a alimentação saudável complementa a qualidade do ensino: “É por isso que a escola é considerada uma segunda casa; é onde os alunos passam uma boa parte do tempo e criam sua rotina alimentar.
Há uma rotina em torno do recebimento de mantimentos, apontado pela secretária: “Toda terça-feira, nós recebemos frutas, verduras e legumes, que imediatamente são distribuídas para as escolas; fiscalizo tudo”.
A diretora da Antônio Augusto da Paz, Zuita Carvalho da Silva Gomes, endossa as colocações de Ivanete Fernandes: “A merenda e a água em temperatura aceitável durante dias de altas temperaturas estão sendo fiscalizadas diariamente, para que as refeições sejam produzidas de acordo com as recomendações da nutricionista”.
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.