Publicado 10/01/2023 08:00
Olá, meninas!
Eu já contei aqui que sou fã de chás. Adoro os benefícios que essas bebidas podem trazer ao nosso organismo. Eles são feitos com ervas que encontramos na natureza e podem se tornar grandes aliados para uma vida saudável e com mais saúde. Para conhecer as principais vantagens dos chás, conversamos com a nutricionista Taissa Muller, do Lach, laboratório e clínica.
“O ideal é o consumo de chás naturais, já que assim evitamos os conservantes e os outros produtos químicos usados para realçar o sabor. Se for consumir as opções de chás industrializados, dê preferência aos chás de caixinha que tenham certificado orgânico”, explica Taissa.
A nutricionista destaca ainda alguns cuidados devem ser tomados na hora de preparar a bebida. “As folhas não podem ficar muito tempo dentro da água quente. Para evitar o sabor amargo, devem permanecer na água por, no máximo, cinco minutos”.
Conheça os benefícios dos chás:
Combate o envelhecimento: Os antioxidantes presentes nos chás ajudam a combater os radicais livres, que são responsáveis pelo processo de envelhecimento celular. Alguns chás como o verde e preto melhoram o foco e concentração devido a cafeína e a L-teanina. O chá é rico em polifenóis antioxidantes que protegem nossas células dos radicais livres, que previnem o câncer e o envelhecimento precoce.
Melhora o sono: Ter o hábito de consumir chás calmantes pode melhorar a qualidade do sono, como os chás de camomila, mulungu, cidreira e erva-doce. Auxiliam também na melhora da pressão por seu efeito diurético, diminuindo a retenção hídrica como é o caso do chá de hibisco e cavalinha. Pode ser bebido quente ou gelado e sempre adicionando a erva antes da água levantar fervura. Consumir no máximo de 24h a 48h para que se mantenha suas propriedades.
Melhora a hidratação: O consumo de chás não deve ser substituto da água e não utilizar mais de 500ml de chá por dia, ou seguir orientação de seu médico ou nutricionista. A mistura de ervas também é um ponto de cautela, não sendo indicado mais de 2 a 3 ervas por infusão. A hidratação é fundamental para a manutenção da temperatura corporal, funcionamento dos órgãos, melhora da pele (hidratação cutânea) é fundamental para a vida. O ideal de água é feito pelo cálculo de 35 ml por kg de peso e o chá não entra neste cálculo.
Com essas dicas fica mais fácil preparar os chás e cuidar da saúde? Não é mesmo? Para saber mais é só me seguir no Instagram @gardeniacavalcanti. E não deixem de me acompanhar também no programa Vem Com a Gente, na TV Band, de segunda a sexta, a partir das 13h30. Espero vocês!
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