Tá calor? Alimentos para consumir ou evitar nos dias quentes Reprodução
Publicado 06/02/2023 09:00
Olá, meninas!
O calorão chegou em boa parte do país. No Rio de Janeiro, por exemplo, já tivemos uma sensação térmica chegando a 50º! É extremamente importante ficar de olho na alimentação nesses dias de calor intenso para não se sentir mal. O verão pede alimentos mais frescos e cuidados na hora de fazer as refeições.
"O calor causado pela estação provoca mal-estar e desidratação. Cuidar da saúde é muito importante para curtir o verão sem passar sufoco, buscando sempre da hidratação e evitando certos alimentos. Com a alimentação certa e um corpo bem hidratado o seu verão terá outro sabor", destaca a nutricionista Juliana Vieira.
E para ajudar na escolha dos alimentos nesses dias de calorão, a especialista destacou dicas para o cardápio alimentar nos horários mais quentes. Confiram!
INCLUIR
- As frutas da estação são boas opções para compor uma dieta balanceada para o verão. Entre as que você encontrará com mais facilidade estão: melão, melancia, abacaxi, laranja, manga, caju, pera e uva. Quem quer aproveitar a alimentação para garantir aquele bronzeado, deve abusar das opções ricas em licopeno e betacaroteno, como cenoura, abóbora, melancia e tomate.
- Água: beber no mínimo 2 litros por dia.
- Você pode abusar dos sucos naturais, chás gelados e da água de coco.
- Também devemos consumir verduras, leguminosos, fibras, cereais e grãos, que auxiliam na digestão.
- Saladas trazem alívio térmico justamente por serem mais fáceis de serem digeridas pelo corpo. Atenção! As saladas também podem ser fontes de bactérias, caso não tenham sido lavadas e higienizadas corretamente.
- Os peixes e frutos do mar devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana. Eles se destacam não só pelo sabor, como também pelos nutrientes e principalmente pelo baixo teor de gordura.
EVITAR
- Comidas pesadas, como carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite e maionese. Elas exigem mais do organismo no momento da digestão, podendo gerar mal-estar, indigestão, estufamento e azia.
- Frituras: evitem salgados e batatas fritas. Eles podem causar mal-estar, dores de cabeça, doenças cardiovasculares e aumento na pressão arterial.
- O álcool interfere na hidratação do organismo e no funcionamento dos rins, impedindo as toxinas de deixarem o organismo facilmente.
- Evite comidas muito salgadas e ricas em sódio, como peixes em conserva, temperos prontos, embutidos e carnes processadas, molho shoyu e salgadinhos, pois o excesso de sal causa retenção e inchaços.

- Sobremesas pesadas. Opte pela gelatina, picolés e smoothies de frutas, que refrescam de forma mais saudável.
Com essas dicas fica mais fácil enfrentar os dias de calor, não é mesmo? Para saber mais é só me seguir no Instagram @gardeniacavalcanti. E não deixem de me acompanhar também no programa Vem Com a Gente, na TV Band, de segunda a sexta, a partir das 13h30. Espero vocês!
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