Publicado 09/11/2023 20:10
Duque de Caxias - Alunos da Rede Municipal de Educação de Duque de Caxias passaram recentemente pelo Teste de Aceitabilidade, cuja proposta é oferecer o que há de melhor na alimentação escolar. Para isso, os estudantes degustam o novo alimento, indicado para ser introduzido no cardápio, e dizem se aprovam ou não, sob a orientação e supervisão de nutricionistas. Desta vez, o alimento experimentado foi o salpicão tropical.
A aceitação estava estampada nos rostos e nos pratos dos alunos. A grande maioria saboreava sem deixar nenhuma sobra, e ainda tinham aqueles que queriam repetir. O Teste de Aceitabilidade é realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da SME, com a participação do Conselho de Alimentação Escolar.
“O teste acontece toda vez que um novo prato é indicado para compor o cardápio escolar. Estamos muito felizes com o resultado. A aceitação de um alimento pelos estudantes prova a qualidade do serviço que prestamos”, disse a coordenadora da CAESC, Ana Paula Bernardino.
A pesquisa é feita pelo método de Escala Hedônica Facial. Durante o processo, os alunos recebem um cartão para marcar e pintar as carinhas que mais representam o que acharam. Segundo a nutricionista e responsável técnica da CAESC, Carollyne Lourenço, passaram pelo Teste de Aceitabilidade alunos dos quatro distritos. A aceitação foi de 92,40%.
“Nós montamos o cardápio escolar a cada três meses, e o salpicão tropical foi uma receita inovadora que a nossa equipe técnica preparou para o 4º trimestre. Essa é mais uma das nossas receitas bem aceita entre os alunos, superando a porcentagem que o FNDE determina”, avaliou Lourenço.
A pesquisa é feita pelo método de Escala Hedônica Facial. Durante o processo, os alunos recebem um cartão para marcar e pintar as carinhas que mais representam o que acharam. Segundo a nutricionista e responsável técnica da CAESC, Carollyne Lourenço, passaram pelo Teste de Aceitabilidade alunos dos quatro distritos. A aceitação foi de 92,40%.
“Nós montamos o cardápio escolar a cada três meses, e o salpicão tropical foi uma receita inovadora que a nossa equipe técnica preparou para o 4º trimestre. Essa é mais uma das nossas receitas bem aceita entre os alunos, superando a porcentagem que o FNDE determina”, avaliou Lourenço.
Vale ressaltar que o teste de aceitabilidade é feito de acordo com a Resolução CD/FNDE nº 26/2013, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.
Receita - Salpicão Tropical
Ingredientes:
- Coxa de Frango;
- Pimentão;
- Tomate;
- Maçã;
- Cenoura;
- Leite;
- Sal;
- Óleo;
- Alho;
- Cebola;
- Cheiro-verde.
Modo de preparo:
Corte, tempere, cozinhe e desfie o frango. Higienize, descasque e pique o cheiro-verde, o tomate, o pimentão e a maçã. Higienize e rale a cenoura e reserve-a. Faça um creme com leite diluído. Em uma travessa, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o pimentão, o tomate e a maçã. Se for necessário, adicione um pouco de sal no momento da mistura.
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.