Leipzig e City empataram no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos CampeõesOdd Andersen/AFP
Publicado 22/02/2023 19:42
Fora de casa, o Manchester City empatou com o RB Leipzig por 1 a 1 no primeiro jogo das oitavas de final da Champions League. Os gols da partida foram marcados por Ryiad Mahrez, no primeiro tempo, e Gvardiol, que aproveitou falha grave do goleiro Ederson na metade da segunda etapa.
Na primeira etapa, a equipe inglesa dominou o campo de ataque e poderia ter descido para o vestiário com placar elástico, mas pecou na conclusão das jogadas. Em erro na saída de bola do Leipizg, Grealish acionou Mahrez dentro da área e o argelino finalizou com categoria, no canto, para estufar a rede.
Já na volta para o segundo tempo, os donos da casa adotaram postura diferente e conseguiram pressionar o poderoso elenco comandado por Pep Guardiola. O empate aconteceu aos 25 minutos, quando Ederson saiu mal do gol após cobrança de escanteio e o zagueiro Gvardiol cabeceou sem dificuldade.
O jogo de volta entre Manchester City e Leipizg está marcado para o dia 17/3. Vale lembrar que não há critério de desempate por gols marcados fora de casa.