Jogadores do PSG comemoram gol no jogo contra o Borussia DortmundFoto: FRANCK FIFE / AFP
Publicado 19/09/2023 17:57 | Atualizado 19/09/2023 18:51
França - O PSG iniciou a caminhada na Liga dos Campeões 2023/24 com o pé direito. Nesta terça-feira, 19, o time da capital francesa venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 no Parc des Princes, em partida válida pela primeira rodada do Grupo F da competição de clubes mais importante da Europa. Mbappé e Hakimi fizeram os gols do jogo.
RESUMÃO
O primeiro tempo foi marcado por um domínio do Paris Saint-Germain, mas também por pouca eficiência. De acordo com dados do site "SofaScore", o time teve 78% de possa de bola e 11 finalizações, mas apenas uma teve a direção do gol. A melhor oportunidade veio com Vitinha, que acertou a trave da meta defendida por Kobel.
Já na etapa complementar, o PSG conseguiu transformar a superioridade dentro de campo em gols. Logo aos dois minutos, Mbpappé finalizou, e a bola bateu na mão do zagueiro Süle. O árbitro assinalou o pênalti, e o VAR também confirmou. O próprio atacante foi para a cobrança e marcou.
Pouco depois, aos 13, o time parisiense ampliou a vantagem com um golaço. Após uma tabela com Vitinha dentro da área, Hakimi deixou Hummels no chão e finalizou com tranquilidade para fazer o segundo do PSG.
No último lance do jogo, Gonçalo Ramos chegou a balançar as redes do Borussia Dortmund pela terceira vez, mas a jogada foi anulada por impedimento do atacante português.
TABELA
Com o resultado, o Paris Saint-Germain soma três pontos e aparece na liderança do grupo. Já o Dortmund tem zero e fica na lanterna. Mais cedo, Milan e Newcastle empataram sem gols e somam um ponto cada.
AGENDA NA COMPETIÇÃO
O próximo compromisso do PSG na Liga dos Campeões acontecerá no dia 4 de outubro (quarta-feira), às 16h (de Brasília), no St James' Park. Já o Borussia Dortmund recebe o Milan no Signal Iduna Park, no mesmo dia e horário. Ambas as partidas são válidas pela segunda rodada da competição.