Volta Redonda disputará a Série C do Brasileirão em 2024Divulgação/Volta Redonda
Publicado 07/10/2023 21:18
Rio - O Volta Redonda venceu, mas não foi o suficiente para conquistar o acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2024. Neste sábado (7), no Raulino de Oliveira, pela última rodada da Série C, o Esquadrão de Aço bateu o Paysandu pelo placar de 1 a 0 e terminou na terceira colocação do Grupo B por perder no saldo de gols em relação ao adversário de Belém, que garantiu a vaga.
Para levar a melhor na decisão, o Volta Redonda precisava vencer por dois gols de diferença. Isso faria com que as duas equipes ficassem empatadas em todos os primeiros critérios de desempate, mas com o Voltaço avançando no confronto direto - o jogo de ida da chave, no Mangueirão, no Pará, terminou em 1 a 1.
O único gol da partida foi marcado pelo volante e capitão Bruno Barra, aos 18 minutos da segunda etapa. Com o placar em 1 a 0 apenas, e o mesmo número de vitórias (três), o Paysandu ficou com a segunda vaga do grupo por ter melhor saldo de gols (1 contra -1 do Volta Redonda).
Na outra partida do Grupo B, na Arena da Amazônia, o Amazonas venceu o Botafogo-PB por 2 a 0 e também carimbou a classificação para a Série B de 2024.