Jhon Arias, do Fluminense, teve boa atuação na partida entre Colômbia e Uruguai, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026RAUL ARBOLEDA / AFP
Publicado 12/10/2023 19:31
Rio - Colômbia e Uruguai protagonizaram uma partida emocionante nesta quinta-feira (12), em Barranquilla. Em jogo válido pela terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, os colombianos ficaram à frente do placar duas vezes, mas cederam o empate por 2 a 2 nos minutos finais.
James Rodríguez, do São Paulo, abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo após aproveitar passe do lateral-direito Santiago Arias. No início da etapa final, o Uruguai empatou com Mathías Oliveira logo aos dois minutos, mas cedeu o segundo gol pouco depois, aos sete, anotado por Mateus Uribe.
A Colômbia teve chance de aumentar a vantagem, mas Jhon Arias, meia-atacante do Fluminense, acertou o travessão após tentar uma finalização de cobertura. Nos minutos finais, o goleiro Camilo Vargas cometeu pênalti e foi expulso. O centroavante Darwin Núñez bateu sem chances e igualou a partida.
Com o resultado, a Colômbia chegou aos cinco pontos e ocupa o terceiro lugar nas Eliminatórias. Já o Uruguai segue em quarto, com quatro pontos. A seleção colombiana volta a campo na próxima terça-feira (17), às 20h30, contra o Equador, enquanto os uruguaios recebem o Brasil, às 21h30, em Montevidéu.