Salah comemorando seu primeiro gol na partida contra o Everton com o zagueiro Van DijkPaul Ellis / AFP
Publicado 21/10/2023 10:57
Em partida válida pela nona rodada da Premier League, o Liverpool venceu o clássico com o Everton pelo placar de 2 a 0 e assumiu a liderança temporária do campeonato. Os dois gols da partida foram marcados pelo ponta Mohamed Salah.
O jogo esteve favorável para o Liverpool desde o primeiro tempo. Aos 37 minutos, o lateral Ashley Young, do Everton, foi expulso após levar seu segundo cartão amarelo em entrada sobre Luis Díaz. Desde então, os "Reds" aplicaram uma grande pressão sobre seu rival, que durou o segundo tempo inteiro.
Tal pressão foi recompensada aos 73 minutos de partida. Luis Díaz cruzou para a área, o zagueiro Michael Keane colocou a mão na bola e o juiz assinalou o pênalti para o Liverpool. Salah bateu no canto esquerdo do goleiro Pickford e inaugurou o placar do clássico.
Mesmo após o primeiro gol, o Liverpool continuou em busca do segundo para assegurar a vitória. E ele saiu nos acréscimos, aos 97 minutos. Darwin Núñez arrancou com a bola desde o meio de campo e rolou para Salah na entrada da área que, sem marcação, não teve dificuldades para tirar de Pickford e dar números finais à partida.
O Liverpool volta a entrar em campo na próxima quinta-feira (26), quando retorna ao Anfield para enfrentar o Toulouse, da França, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Liga Europa.