Gerson e Bruno Henrique serão julgados pelo STJDAlexandre Vidal/Flamengo
Publicado 20/11/2023 15:15
Rio - Na próxima terça-feira (21), às 10h (de Brasília), o Flamengo terá um dia decisivo no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Bruno Henrique, Gerson e o próprio clube serão julgados por causa dos episódios ocorridos na derrota contra o Santos, por 2 a 1, no dia 1º de novembro, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro.
Entre os julgados, Gerson é quem corre risco de levar uma pena maior. O meia foi expulso após recomendação do VAR após ter atingido o rosto de Julio Furch e foi enquadrado no artigo 254-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD): "Praticar agressão física durante a partida, prova ou equivalente". A pena varia de quatro a 12 jogos de suspensão.
Por sua vez, Bruno Henrique foi denunciado por se enquadrar no artigo 258, item II: "desrespeitar os membros da equipe de arbitragem, ou reclamardes respeitosamente contra suas decisões". O atacante levou vermelho direto ao ofender o árbitro Rafael Rodrigo Klein que relatou o ocorrido na súmula da partida da seguinte maneira: "Expulsei o atleta por me ofender com as seguintes palavras: 'você é um merda', com o dedo em riste em direção ao meu rosto. Após ser expulso, o atleta veio em minha direção, sendo contido pelos seus companheiros. Informo que me senti ofendido". A pena pode ser de uma a seis partidas.
O Flamengo recebeu duas denúncias. Uma no artigo 206 do CBJD, que confere o atraso para o início da partida ou o retorno do time para o intervalo. A pena prevista é de multa de R$ 100 até R$ 1 mil por minuto extrapolado.
A outra denúncia é o item III do artigo 213 do CBJD que menciona o ato de "deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir lançamento de objetos no campo". A pena é de multa de R$ 100 a R$ 100 mil, mas a depender da gravidade, o Rubro-Negro pode perder de um a 10 mandos de campo.
O árbitro Rafael Rodrigo Klein registrou o fato na súmula: "Informo que aos 44 minutos do segundo tempo, foram arremessadas, em direção ao campo de jogo, garrafas com líquido não identificado, oriundas do local em que se encontrava a torcida do Flamengo, não atingindo ninguém. Relato também que, aos 50 minutos do segundo tempo, foram arremessadas, em direção ao campo de jogo, garrafas com líquido não identificado, oriundas do local em que se encontrava a torcida do Flamengo, atingindo o atleta Rodrigo Caio. Por fim, relato que, após o término do jogo, quando a equipe de arbitragem se dirigia ao túnel de acesso aos vestiários, foi arremessado um assento plástico e também líquidos não identificados, em direção à equipe de arbitragem, não atingindo ninguém".