Felipe Melo foi expulso no início do segundo tempo no empate entre Fluminense e FlamengoMarcelo Gonçalves / Fluminense
Publicado 17/05/2023 12:17
Muito criticado pelo Fluminense no empate em 0 a 0 com o Flamengo, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, o árbitro Anderson Daronco explicou na súmula o motivo da expulsão de Felipe Melo. Segundo ele, o cartão vermelho deveu-se por impedir "uma chance clara de gol".
No lance, aos cinco minutos do primeiro tempo, Felipe Melo era o último homem da defesa e fez falta em Gabigol. Inicialmente, Daronco deu cartão amarelo, mas, após consulta ao VAR, mudou a decisão.
Nas redes sociais, Felipe Melo apontou um lance parecido que aconteceu na final do Campeonato Carioca deste ano: Jhon Arias também ganhou na corrida de Léo Pereira, que fez a falta, mas recebeu cartão amarelo, mesmo impedindo uma chance clara de gol.
O volante postou fotos das duas faltas cometidas, em regiões parecidas do campo, e comentou apenas com um emoji de olhos abertos.
Felipe Melo postou fotos de dois lances parecidos com decisões diferentes da arbitragem - Reprodução
Felipe Melo postou fotos de dois lances parecidos com decisões diferentes da arbitragemReprodução

Outra expulsão do Fluminense

Na súmula, Anderson Daronco também informou que expulsou após o jogo o preparador físico Marcos Seixas, que teria falado no túnel de acesso aos vestiários: "Tá de sacanagem, Daronco, conseguiu o que você queria''.
Sobre o cartão amarelo para Paulo Henrique Ganso, o árbitro explicou que foi por protestar contra as decisões da arbitragem com gestos de desaprovação.