Fernando Ferreira é atleta de decatlo e representa o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024AFP
Publicado 02/08/2024 08:37 | Atualizado 02/08/2024 08:39
Paris - Após atingir o melhor índice da carreira nos 100m masculino, Fernando Ferreira não foi bem no salto em distância e arremesso de peso, pelo decatlo, nesta sexta-feira (2), no Stade de France. Balotelli ocupa o 16º lugar e volta a competir às 13h (de Brasília) com o salto em altura.
Na prova do salto em distância, Fernando Ferreira atingiu a marca de 7,24m e somou 871 pontos. Ele foi o quinto colocado da sua bateria, mas foi o 15º colocado geral. Já no arremesso de peso, teve como melhor marca 13,97m e fez 727 pontos, sendo o 19º na classificação geral.
Com o somatório das provas dos 100m, salto em distância e arremesso de peso, Fernando Ferreira ocupa o 16º lugar no decatlo masculino. O Balotelli ainda disputará o salto em altura e 400m nesta sexta, além dos 110m com barreiras, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo e 1.500m no sábado (3).
O decatlo é uma competição de atletismo composta por dez provas diferentes, realizadas em dois dias. A palavra vem do grego "deka" (dez) e "athlon" (competição), o que reflete a essência multidisciplinar do evento. Esta modalidade de provas combinadas é disputada exclusivamente por homens.