da redação da MenuCom a proposta de levar a gastronomia de diferentes regiões italianas ao público brasileiro, o Casa Santo Antônio Restaurantre realiza a partir da próxima semana, de 13 a 25 de agosto, o festival Mappa d’Italia.Em agosto, a região escolhida é a Sicília, representada com um menu de cinco tempos (R$ 136 por pessoa), servido no almoço e no jantar, preparado com ingredientes do local.Pudim de pistache com calda de baunilha, da Casa Santo Antônio (Foto: Divulgação)Para começar, o amuse-bouche é um Crostini con Caponata – pão torrado com berinjelas assadas à moda siciliana -, seguido do antipasto Carpaccio di pesce all’olio e limone – carpaccio de peixe com azeite extravirgem e limão-siciliano.O primeiro prato é um Penne alla Norma – massa curta ao molho de tomates, berinjela e ricota defumada -, enquanto o segundo é uma Spalla di agnello al forno – paleta de cordeiro ao vinho Marsala e batatas rústicas com alecrim. O menu termina com um Tortino al pistacchio di Bronte su crema di vaniglia – pudim de pistache com calda de baunilha.Mappa d’Italia – SicíliaCasa Santo Antônio Restaurante – av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta – São Paulo/SPReservas: (11) 4328-6205 ou (11) 99867-1569casasantoantonio.com/mappa-ditalia