Publicado 08/09/2023 11:46
Macaé - O 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia promete encantar novamente o público a partir desta sexta-feira (8), às 18 horas, na orla da Praia dos Cavaleiros. Este evento, que já é uma tradição na cidade, é uma realização conjunta do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé, com entrada franca.
A partir das 16h, o Polo de Artesanato de Macaé já está presente no local, oferecendo uma variedade de produtos artesanais. Além disso, as paróquias Santo Antônio e Nossa Senhora da Glória montaram estandes no festival com o intuito de arrecadar fundos para suas obras sociais.
A grande estrela do festival é, sem dúvida, a gastronomia. Com 27 receitas irresistíveis preparadas pelos associados e convidados de restaurantes e bares locais, os visitantes podem desfrutar de pratos incríveis, todos pelo preço único de R$35. Para os amantes de sobremesas, há opções entre R$20 e R$25, e entradas por R$20. Além disso, o evento promove a sustentabilidade com a instalação de 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis, devidamente identificados.
A programação da Cozinha Show desta sexta-feira está imperdível, com a presença de renomados chefs. João Miguel, Sommelier da Trattoria do Nutte, inicia às 18h, seguido por Pedro Siqueira da Ella Massa RJ às 19h, Elia Schramm do Babbo Osteria RJ às 20h e, por fim, João Diamante, Chef Consultor RJ, às 21h.
A música também está em alta no festival. No Palco Chaplins, o rock toma conta com Bonjour às 19 horas, seguido por Abufela com MPB contemporâneo às 21h, e Jack Dirty Blues às 23h, com a presença do DJ LF Selector nos intervalos. No Palco Bico da Coruja, o Trio da Bossa All Jazz, com Zé Rangel, anima o público às 19h, enquanto o DJ Beatlivre assume o comando às 21h.
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.