A aposta do Anexo Steakhouse é o "Respeita Januário", prato com pastéis de carne assada e linguiça, servido com paçoca de carne seca, manteiga de garrafa e pimenta da casa. Divulgação
Publicado 15/05/2023 18:00 | Atualizado 15/05/2023 18:00
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Continua até 31 de maio, em Nova Friburgo, o “Festival de Comida de Boteco 2023”, que reúne 16 estabelecimentos da cidade, incluindo restaurantes, bares e cervejarias. Na competição gastronômica, cada estabelecimento apresenta um prato diferente classificado como comida típica de boteco, que será avaliado pelos clientes por meio de um QR code disponível nos locais. Ao final do festival, o resultado da votação será divulgado para que então todos possam conhecer o melhor prato de comida de boteco de Nova Friburgo.

O “Festival de Comida de Boteco” conta com o apoio da Prefeitura de Nova Friburgo e do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau. A realização é da Teia de Eventos, com o patrocínio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares.


Confira a relação dos estabelecimentos que estão no roteiro do festival e saiba mais no Instagram do festival @festivalcomidadeboteco.

• Bar Número 1: Bolinho de Feijoada;
• Trilhas do Araçari traz uma opção vegana/vegetariana: Shimeji empanado com panko, acompanhado de molho tahine com limão e pimenta;
• Gustu: costelinha empanada;
• Fri Chopp: bolinho de feijão branco com rabada e agrião;
• Esquina Bar: bolinho de frango com quiabo;
• Cachaçaria Mineiro da Serra: dobradinha com feijão branco, bacon e linguiça calabresa;
• Casa Osório 36: bolovo (bolinho de ovo);
• Loft Friburgo: coxinha de bisteca suíça com molho agridoce;
• HF Brew Pub (no Hotel Fabris): bolinho de inhame com gorgonzola e taioba, com molho de redução de pera;
• Scavardas: jabá com Jerimum, um bolinho de abóbora defumada recheado com carne seca e bacon de pernil servido com vinagrete de jiló, molho de mostarda e shot de Rabo de Galo;
• Chateau Vinhos: jiló recheado;
• Alpendorf Cerejaria: coxinha de cupim cremosa, defumado e empanada na panko;
• Bar América: fondue de Coxinhas fritas acompanhadas de rechaud coberto de puro Catupiry;
• Anexo Steackhouse: traz o prato “Respeita Januário”, com pastéis de carne assada e linguiça, servido com paçoca de carne seca, manteiga de garrafa e pimenta da casa. Servido com shot de Caju Amigo!
• Cervejaria Serra Carioca: Nuggets de dobradinha;
• Cantinho do Papagaio: Torresmo do Papagaio.
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