Publicado 18/03/2024 13:16
Nova Iguaçu - Antecipando a comemoração pelo Dia Mundial do Café, celebrado em 14 de abril, a maior feira de cafés especiais do Rio de Janeiro estará no TopShopping Nova Iguaçu, nos próximos sábado (23) e domingo (24), com o 4º Festival do Café de Nova Iguaçu.
Nesta edição, o destaque será a apresentação dos principais métodos de preparo do café, cada uma com suas próprias técnicas e equipamentos, com diversas oficinas e palestras para o público, além de torrefação de café ao vivo. O objetivo é não só atender os amantes de café, mas também promover a cultura da bebida, na Praça de Eventos do 1º piso, com entrada franca para o evento (Av. Gov. Roberto Silveira, 540. Centro. Nova Iguaçu).
Com 16 expositores, o 4º Festival do Café traz produtores, cafeterias, torrefações, doces e queijos, além de artesanato feito com café. No total, serão cinco palestrantes durante o evento, explicando temas como ‘O que são cafés especiais’ e ‘Como preparar o melhor café em casa’, entre outros.
“Os vários métodos de preparo de café surgem para que a bebida seja explorada ao máximo em todas as suas especificidades, do sabor às características de corpo e acidez, de forma a destacar as qualidades de cada variedade de café. Para descobrir qual o seu método preferido, o conselho é experimentar e fazer a análise sensorial de café. Assim, você prova os mais puros, aqueles sem os óleos naturais, e os mais encorpados e com sabores intensos”, explica Luiz Fernando Villela, um dos idealizadores do Festival.
As vagas para as palestras serão limitadas. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail: contato@festivaldocafe.com.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 23/3 (sábado)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Palestrante: Marcelo Menezes
15h: Cacau, chocolate e café: como a bioeconomia e a ancestralidade vão guiar o futuro, através da economia verde. Palestrante: Ronaldo Menezes (Black Cacau Chocolates)
16h: Show musical
18h: O que são cafés especiais? Palestrante: Carlos Lima
19h: Os benefícios dos cafés de alta qualidade. Palestrante: Carlos Lima
20h: Torra de café ao vivo
Dia 23/3 (sábado)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Palestrante: Marcelo Menezes
15h: Cacau, chocolate e café: como a bioeconomia e a ancestralidade vão guiar o futuro, através da economia verde. Palestrante: Ronaldo Menezes (Black Cacau Chocolates)
16h: Show musical
18h: O que são cafés especiais? Palestrante: Carlos Lima
19h: Os benefícios dos cafés de alta qualidade. Palestrante: Carlos Lima
20h: Torra de café ao vivo
Dia 24/3 (domingo)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Palestrante: Diego Carvalho
15h: Introdução à torra do café. Palestrante: Torrefação Café no Chalé
16h: Show musical
18h: Torra de café ao vivo
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Palestrante: Diego Carvalho
15h: Introdução à torra do café. Palestrante: Torrefação Café no Chalé
16h: Show musical
18h: Torra de café ao vivo
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.