Publicado 28/06/2024 21:27
Nova Iguaçu - A maior feira de cafés especiais do Rio de Janeiro estará no TopShopping Nova Iguaçu, neste fim de semana (dias 29/6 e 30/06), com o 4º Festival do Café de Nova Iguaçu. Nesta edição, o destaque será a apresentação dos principais métodos de preparo do café, cada uma com suas próprias técnicas e equipamentos, com diversas oficinas e palestras para o público, além de torrefação de café ao vivo.
PublicidadeO objetivo é não só atender os amantes de café, mas também promover a cultura da bebida, na Praça de Eventos do 1º piso (Portaria B), com entrada franca para o evento (Av. Gov. Roberto Silveira, 540. Centro. Nova Iguaçu).
Com 16 expositores, o 4º Festival do Café traz produtores, cafeterias, torrefações, doces e queijos, além de artesanato feito com café. No total, serão cinco palestrantes durante o evento, explicando temas como “O que são cafés especiais” e “Como preparar o melhor café em casa”, entre outros.
“Os vários métodos de preparo de café surgem para que a bebida seja explorada ao máximo em todas as suas especificidades, do sabor às características de corpo e acidez, de forma a destacar as qualidades de cada variedade de café. Para descobrir qual o seu método preferido, o conselho é experimentar e fazer a análise sensorial de café. Assim, você prova os mais puros, aqueles sem os óleos naturais, e os mais encorpados e com sabores intensos”, explica Luiz Fernando Villela, um dos idealizadores do Festival.
PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS E OFICINAS (sujeitas à lotação):
Dia 29/6 (sábado)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Com Café no Chalé
15h: Cacau, chocolate e café: como a bioeconomia e a ancestralidade vão guiar o futuro, através da economia verde. Palestrante: Ronaldo Menezes (Black Cacau Chocolates)
16h: Apresentação musical
18h: O que são cafés especiais? Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
18h45: Os benefícios dos cafés de alta qualidade. Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
20h: Torra de café ao vivo, com mestre de torra Diego Carvalho
Dia 29/6 (sábado)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Com Café no Chalé
15h: Cacau, chocolate e café: como a bioeconomia e a ancestralidade vão guiar o futuro, através da economia verde. Palestrante: Ronaldo Menezes (Black Cacau Chocolates)
16h: Apresentação musical
18h: O que são cafés especiais? Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
18h45: Os benefícios dos cafés de alta qualidade. Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
20h: Torra de café ao vivo, com mestre de torra Diego Carvalho
Dia 30/6 (domingo)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Com Café no Chalé
15h: Introdução à torra do café, com mestre de torra Diego Carvalho
16h: Apresentação musical
18h: Torra de café ao vivo, com torrefação Café no Chalé
20h: O que são cafés especiais? Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
14h: Oficina de métodos de preparo: “Como preparar o melhor café em casa”. Com Café no Chalé
15h: Introdução à torra do café, com mestre de torra Diego Carvalho
16h: Apresentação musical
18h: Torra de café ao vivo, com torrefação Café no Chalé
20h: O que são cafés especiais? Palestrante: Job Silva (Grato Grão Cafés Especiais)
Leia mais
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.