Prepare-se para ficar com água na boca. Para ajudar a lidar com a monotonia do isolamento social, nada como uma saborosa guloseima para matar a fome. Mais cedo ou mais tarde, a quarentena vai acabar, mas o que veio para ficar foi o Selvagem's Steak House, no Anil, uma ideia antiga que Everton Sousa resolveu colocar em prática depois de ficar desempregado por causa da pandemia.
A vontade de Everton era compartilhar a sensação de uma das suas comidas preferidas: o sanduíche de carne assada. Junto com João Cano, que também perdeu o emprego recentemente, ele elaborou um cardápio que dialoga com o nome da lanchonete. Três sanduíches são fixos no menu: Urso Negro, de carne bovina; O Javali, de carne suína, e Gavião Real, de Frango. Todos preparados com carnes de primeira.
"Diferentemente dos sanduíches industrializados que encontramos na rede de fast food, nossos sanduíches contam com o diferencial de serem feitos com carne de verdade e preparados de forma artesanal. Usamos carne de primeira e as mais saborosas para o preparo deles", conta Everton. "Imprimi panfletos e distribuímos no condomínio e no bairro. Com 4 finais de semana, temos feito entregas no condomínio e no bairro; algumas vezes nos bairros vizinhos", explicou.
Já em Vargem Grande, o VG Burguer Beer precisou sair da zona de conforto para continuar atraindo a clientela. Por causa da quarentena, a lanchonete que está ativa há três anos começou a trabalhar com delivery para vender os suculento hambúrgueres artesanais, que levam nomes de ruas famosas do bairro.
"Fizemos um cursinho rápido na Internet e conseguimos pegar essa ideia desses nomes. São cinco sanduíches com os nomes das principais ruas de Vargem Grande", revela Keila Zanardi, que administra o estabelecimento com o marido Renato Machado.
A vontade de Everton era compartilhar a sensação de uma das suas comidas preferidas: o sanduíche de carne assada. Junto com João Cano, que também perdeu o emprego recentemente, ele elaborou um cardápio que dialoga com o nome da lanchonete. Três sanduíches são fixos no menu: Urso Negro, de carne bovina; O Javali, de carne suína, e Gavião Real, de Frango. Todos preparados com carnes de primeira.
"Diferentemente dos sanduíches industrializados que encontramos na rede de fast food, nossos sanduíches contam com o diferencial de serem feitos com carne de verdade e preparados de forma artesanal. Usamos carne de primeira e as mais saborosas para o preparo deles", conta Everton. "Imprimi panfletos e distribuímos no condomínio e no bairro. Com 4 finais de semana, temos feito entregas no condomínio e no bairro; algumas vezes nos bairros vizinhos", explicou.
Já em Vargem Grande, o VG Burguer Beer precisou sair da zona de conforto para continuar atraindo a clientela. Por causa da quarentena, a lanchonete que está ativa há três anos começou a trabalhar com delivery para vender os suculento hambúrgueres artesanais, que levam nomes de ruas famosas do bairro.
"Fizemos um cursinho rápido na Internet e conseguimos pegar essa ideia desses nomes. São cinco sanduíches com os nomes das principais ruas de Vargem Grande", revela Keila Zanardi, que administra o estabelecimento com o marido Renato Machado.
Delivery em alta
Faturamento continua satisfatório
Atuantes nas redes sociais
Apenas no início do projeto, Everton Sousa e João Cano têm muitos planos para fazer a ideia render. Quando acabar o período de isolamento social, eles pretendem montar uma loja física. Por enquanto, os sanduíches são preparados em casa e entregues no Anil, Jacarepaguá, Barra da Tijuca e Recreio. A maior dificuldade, por enquanto, é conseguir visibilidade.
As redes sociais do empreendimento já foram criadas, assim como o logotipo, com ajuda da ONG Voluntários Arco-Íris, dirigida pela empresa Penguin. Para encontrá-la no Instagram, basta procurar @selvagemssl, mas também dá para pedir um sanduíche pelo Ifood.
Já para encontrar VG Burguer Beer, que faz parte do Polo Gastronômico de Vargem Grande, a conta utilizada no Instagram é @vgbuguer. Para o Seu Vidal, a procure @seuvidalsanduicheria.
Comentários