Publicado 14/12/2020 14:56
Rio - O Botequim Vaca Atolada, tradicional reduto do samba e da boemia carioca, anunciou o encerramento das atividades em publicação nas redes sociais neste domingo. O comunicado pegou os frequentadores do espaço, que está há mais de uma década na Lapa, no Centro do Rio, de surpresa.
"Vaca Atolada: 11 anos que pareceram décadas. Na história cultural do meu Rio escreveu algumas linhas. Sábado nos despedimos. Valeu!", escreveu Cláudio Cruz, dono do botequim, nas redes sociais do espaço.
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As reações à publicação foram imediatas: "Estou absolutamente chocado que vão fechar o Vaca Atolada. Espaço de samba e resistência da Lapa. Refúgio certo da noite. Saudades até da cerveja quente. Muito triste com isso". "O Vaca Atolada vai fechar. O que vai sobrar da vida noturna do Rio quando a pandemia acabar?", disse outra frequentadora do local.
Em junho foi feita uma vaquinha online para minimizar os efeitos da crise no bar, também conhecido como a "embaixada carioca". A campanha "Ajude o Vaca Atolada a sair do atoleiro" tinha como meta arrecadar R$ 60 mil.
A campanha, no entanto, não atingiu a meta e arrecadou R$ 43 mil. Na ocasião, em entrevista ao O DIA, Cláudio Cruz contou que as dívidas estavam na casa dos R$ 70 mil.
No dia 13 de outubro, depois de sete meses fechado por conta da pandemia, o botequim Vaca Atolada reabriu com agendamento, lugares marcados, uso obrigatório de máscara e horário reduzido.
O Vaca Atolada
Inaugurado em 23 de setembro de 2009, na Rua Gomes Freire, Lapa, o Botequim Vaca Atolada é uma extensão do tradicional bloco Embaixadores da Folia, também fundado por Cláudio Cruz. O bar foi batizado com o nome do prato que era servido nas rodas de samba do bloco no pré-Carnaval, na Rua do Lavradio. O local não cobra ingressos e oferece ainda para os clientes o melhor samba raiz do Rio.
Inaugurado em 23 de setembro de 2009, na Rua Gomes Freire, Lapa, o Botequim Vaca Atolada é uma extensão do tradicional bloco Embaixadores da Folia, também fundado por Cláudio Cruz. O bar foi batizado com o nome do prato que era servido nas rodas de samba do bloco no pré-Carnaval, na Rua do Lavradio. O local não cobra ingressos e oferece ainda para os clientes o melhor samba raiz do Rio.
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