Publicado 10/04/2024 21:08 | Atualizado 10/04/2024 21:21
Rio - O dono de um abatedouro clandestino de porcos, em Bangu, Zona Oeste do Rio, foi preso em flagrante nesta terça feira (9) por policiais civis da Delegacia do Consumidor (Decon). Mais de cinco toneladas de alimentos impróprios para o consumo foram descartados.
De acordo com a polícia, "os agentes se depararam com condições insalubres durante todo processo de criação, abate e conservação da carne suína." Os porcos eram criados expostos a esgoto, lixo e carcaças de outros animais mortos. Além disso, eles eram alimentados exclusivamente com comida estragada, e muitos se mostravam enfraquecidos e doentes.
Segundo os agentes, o ambiente do matadouro onde os animais eram abatidos "estava muito sujo e tomado por larvas de mosca." No local, não havia câmara frigorífica e a carne suína era estocada em um quarto úmido, sem refrigeração e exposta a germes.
De acordo com a polícia, "os agentes se depararam com condições insalubres durante todo processo de criação, abate e conservação da carne suína." Os porcos eram criados expostos a esgoto, lixo e carcaças de outros animais mortos. Além disso, eles eram alimentados exclusivamente com comida estragada, e muitos se mostravam enfraquecidos e doentes.
Segundo os agentes, o ambiente do matadouro onde os animais eram abatidos "estava muito sujo e tomado por larvas de mosca." No local, não havia câmara frigorífica e a carne suína era estocada em um quarto úmido, sem refrigeração e exposta a germes.
A ação integrada contou também com peritos do Instituto de Criminalística Carlos Éboli (ICCE) e equipes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (Ivisa-Rio) e da Comlurb.
O estabelecimento, que não possuía licença sanitária para funcionamento, foi interditado pelo Ivisa-Rio. O responsável foi conduzido à delegacia, onde foi autuado em flagrante pela prática de crime contra as relações de consumo.
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