Rodrigo Rocha (no pódio 2) se tornou vice-campeão na Categoria Master B1, para atletas de 40 a 44 anos Foto Secom/Divulgação
Publicado 12/09/2023 18:11 | Atualizado 12/09/2023 18:11
São João da Barra – Realizado pela Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (Fecierj), em um percurso de 6,5 quilômetros pelas rodovias Norte Sul e Amaral Peixoto (RJ-106), em Macaé, o Campeonato Estadual de Estradas, disputado no último domingo (10) teve um sanjoanense no pódio: Rodrigo Rocha, 44 anos, terminou em segundo lugar na prova.
Com o resultado, Rocha se tornou vice-campeão na Categoria Master B1, para atletas de 40 a 44 anos; foram 14 voltas no total: “A prova foi duríssima devido aos fortes ventos e a qualidade dos competidores”, avalia o atleta apontando que participaram 68 ciclistas do Rio de Janeiro, Espírito Santo e Minas Gerais.
Rocha completou as 14 voltas em duas horas e dezessete minutos; ele é morador da praia de Atafona e participa da competição pelo quarto ano seguido. O vencedor foi o carioca Gilberto de Souza.
O pedalista adianta que a próxima prova a ser disputada por ele será o Campeonato Brasileiro de Ciclismo, categoria Master, previsto para o dia 15 de outubro, em Palmas (TO). De acordo com a Secretaria de Comunicação (Secom), na disputa de domingo Rocha contou com apoio do governo de São João da Narra, através da Secretaria de Esportes.
Segundo o presidente da Fecierj, Adayr Aparecido Souza, a competição realizada no circuito de Macaé, na Região Norte Fluminense, contou com cerca de 300 atletas de várias categorias e idades, sendo considerada uma das mais concorridas dos últimos anos.