Um dos pratos do festival, o Café Maranhense é feito com cuscuz de milho, acompanhado com sagu de café e queijo coalho na chapa.Divulgação Polo Gastronômico de Teresópolis
Publicado 20/09/2023 11:40
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Uma das maiores paixões dos brasileiros virou um festival repleto de sabores e experiências únicas. A 1ª edição do Festival do Café do Polo Gastronômico de Teresópolis, que acontece de 15 a 30 de setembro, apresenta receitas onde o ingrediente principal é o café. Opções de bebidas geladas, tortas, pratos salgados, acompanhamentos e até mesmo releituras de pratos típicos Brasil afora.
Entre as delícias anunciadas, tem tiramisù italiano clássico e a bebida Tiramisù Coffee; tem também um café maranhense, um prato que remonta aos sabores e experiências tradicionais de um café tipicamente nordestino. E tem muito mais! Para confererir as opções de pratos e restaurantes participantes, os interessados devem acessar as redes sociais do Polo Gastronômico de Teresópolis.

O festival, que acontece dentro dos estabelecimentos participantes, tem como o principal patrocinador uma empresa especializada em serviços e produtos voltados para cafeterias como treinamento, equipamentos e grãos de cafés especiais. 
Sobre o Polo Gastronômico de Teresópolis:
O Polo Gastronômico de Teresópolis foi criado em 2014 e conta hoje com a participação de 36 empresas do ramo de alimentação, incluindo restaurantes, bistrôs, cafés, padarias, pousadas e hotéis. Estão entre os participantes da 1ª edição do Festival do Café estão: Centro Gastronômico Recanto, O Café, Donna Tê Terrazzo, Maria Torta, Padaria Império, Pousada Terê Parque, Hortênsia Cafeteria, Casa Coralina Café, Gaia Terramar, Manjericão - Casa de Pizza, Viva Itália, Cafeteria Chez Vous, Empório Therezópolis e Green Fruit - Café illy!
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