Rio - A chef Roberta Sudbrack usou as redes sociais nesta sexta-feira, para comunicar sua saída do Rock in Rio, após uma apreensão da Vigilância Sanitária de 80 kg de queijo e 80 kg de linguiça, que de acordo com ela estavam dentro da validade, mas não tinham o selo exigido pela fiscalização do órgão.
Considerada um dos principais nomes da Gourmet Square, espaço dedicado à área gastronômica dentro festival, Roberta ficou conhecida após comandar a cozinha do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso.
Na publicação compartilhada em sua página do Facebook, a chef disse que saiu com enorme prejuízo e por isso decidiu sair do Rock in Rio em nome da "ética e do profissionalismo".
"A Vigilância Sanitária invadiu meu estande no Rock in Rio com quase 15 pessoas e decretou que os queijos brasileiros, bem como a charcutaria brasileira da melhor qualidade, meus fornecedores há pelo menos 20 anos, não são bons o bastante para comercialização", escreveu Roberta.
A Vigilância Sanitária municipal do Rio de Janeiro afirmou que o estabelecimento Sudbrack Gastronomia sofreu sanções com base na lei 7.889 de 23 de novembro de 1989. Em nota, o órgão disse que técnicos encontrarem alimentos que não possuíam registro para comercialização dentro do município do Rio de Janeiro, o Serviço de Inspeção Federal (SIF)".
Segundo o texto, os 160 quilos de alimentos irregulares que seriam disponibilizados imediatamente à população foram impedidos de serem comercializados. "Já os 850 kg de alimentos encontrados no local de estoque, fora da área do evento, foram lacrados para impedir a comercialização".
Segundo o órgão fiscalizador, a lei determina que apenas produtos oriundos de estabelecimentos registrados pelo Ministério da Agricultura estão habilitados ao comércio interestadual e internacional. No estabelecimento Sudbrack Gastronomia foram encontrados produtos de origem animal (linguiça e queijo) sem os devidos registros.
A Vigilância afirmou que, antes do Rock in Rio, foram realizadas três grandes reuniões com todos os fornecedores e uma reunião específica com os fornecedores de alimentos, para orientação quanto às regras de conduta.
- Confira as principais atrações do dia 16
- Prefeitura multa 167 veículos e remove 61 no primeiro dia do Rock in Rio
- Público elogia espaço de alimentação do Rock in Rio
- Maroon 5 empolga público na primeira noite do Rock in Rio
- Homenagens, irreverência e muita emoção na abertura do Rock in Rio
- Público aprova arena de games do Rock in Rio
- Show de Pablo Vittar anima fãs no Rock in Rio
- BRT transporta cerca de 70 mil pessoas no primeiro dia de Rock in Rio
Nota oficial do Rock in Rio. A organização do Rock in Rio informa que é responsável pelo mix de produtos oferecido ao público, garantindo uma oferta variada. Fica a cargo das marcas o cumprimento das normas previstas pelos órgãos competentes.
O Rock in Rio diz lamentar o ocorrido e a saída da Roberta Sudbrack do evento. A Operação do Gourmet Square foi na sexta-feira, segundo o evento, um sucesso, com atendimento a mais de 14.3mil pessoas. A média de espera de atendimento foi de apenas 10 minutos e a administração do espaço foi feita com tranquilidade, preservando o conforto do público.
A Gourmet Square tem a operação de chefes como Pedro Benoliel e Ogro Jimmy e dos restaurantes Açougue Vegano, Famiglia Rivitti, Di Blasi, On Japa, SertaNorte, Gouranga Veggie, Melhor Pastel do Mundo, Feijú do Benola, Botero, Deli Delícia, Bar Central e Karaage Chicken Gourmet.