Brasília - O Ministério da Agricultura informou nesta terça-feira que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico.
Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado.
A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no último sábado. A Pasta deverá detalhar os termos da reabertura.
País questionou segurança
Na semana passada o governo de Hong Kong proibiu temporariamente a importação de carne brasileira para levantar questões sobre a segurança da indústria de carne do país. "Tendo em vista que a qualidade da carne exportada do Brasil é questionada, por prudência, o Centro de Segurança Alimentar suspendeu temporariamente a importação de carnes congeladas e refrigeradas e carne de aves do Brasil com efeito imediato", informou a agência no comunicado.
Na ocasião, um porta-voz da agência disse que continuaria a manter contato com as autoridades brasileiras para obter informações detalhadas para novas avaliações.