Auxílio emergencial: quase todo o valor é usado para comprar comida, aponta pesquisaTânia Rêgo/Agência Brasil
Por iG - Economia
Publicado 08/04/2021 13:12 | Atualizado 08/04/2021 18:48
Segundo a agência das Nações Unidas que monitora o preço dos alimentos (FAO), o índice mundial dos alimentos subiu pelo décimo mês consecutivo em março, atingindo maior patamar desde junho de 2014. O salto se deve, principalmente, à inflação dos óleos vegetais, carnes e laticínios. 
A organização mede as variações mensais no preço dos cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar. O indicador teve média de 118,5 pontos no mês passado, contra 116,1 ligeiramente revisados ​​em fevereiro.

A produção elevada na safra de cereais fez com que o índice recuasse nessa categoria, fazendo com que o índice de preços da FAO caísse 1,7% mês em março. O trigo foi o que mais caiu diminuindo 2,4% no mês. 

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Em contrapartida, o óleo vegetal subiu 8%, atingindo o nível mais alto desde junho de 2011, impulsionado pelos preços mais altos de óleos de palma, soja, colza e girassol.
Já na carne o aumento foi de 2,3%, amparado pela demanda maior em países asiáticos, principalmente a China.

Veja 10 dicas do Serasa de como economizar

  1. Não vá ao supermercado com fome ou com pressa
  2. Tente não levar as crianças junto
  3. Antes de sair de casa faça uma lista do que precisa comprar
  4. Defina um limite do quanto pode gastar
  5. Monte um cardápio da semana
  6. Aproveite dia de promoções
  7. Pesquise preços dos supermercados da sua região
  8. Evite compras mensais ou muito grandes
  9. Avalie a possibilidade de comprar itens no atacado
  10. Nunca se esqueça de conferir a validade dos produtos
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