Rio - Os consumidores que não querem preparar o almoço da Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa podem optar por ceias prontas em redes varejistas do Rio. Os mercados oferecem pratos que servem até seis pessoas. A expectativa é que impulsionem as vendas neste período.
O kit do Carrefour, por exemplo, tem gratinado de atum, salada de grão de bico e mix de batata rústica. A refeição atende, em média, duas pessoas e deve ser encomendada com um dia de antecedência. O valor médio é R$ 39,90.
Já no Pão de Açúcar, a cesta mais econômica serve quatro pessoas e custa R$119 ou R$ 29,75 por cabeça. Há bolinho de bacalhau português, arroz, salmão e torta de peito de peru. Já o kit para até seis pessoas conta com bacalhau, arroz branco cozido, arroz à moda italiana, peito de frango à milanesa recheado com queijo brie e oito unidades de cestinha de camarão. A cesta custa R$ 179 ou R$29,84 por pessoa.
A rede Extra oferece refeição para até seis pessoas com 1 kg de bacalhoada, 1 kg de maionese de atum, torta de palmito e 800g de arroz à grega. O prato sai por R$ 129, R$32,25 por pessoa. Além disso, o cliente pode montar o próprio cardápio com opções como lasanha de bacalhau e moqueca de peixe. Os pedidos são aceitos com 48 horas de antecedência.
Segundo o consultor Marco Quintarelli, a comodidade faz o consumidor optar por pratos desse tipo. “Para quem não está preocupado em economizar, é uma saída”, diz.
Confira as opções
- Carrefour
Kit composto por três pratos: gratinado de atum, salada de grão de bico e mix de batata rústica. A refeição atende, em média, duas pessoas e o valor médio é R$ 39,90.
- Pão de Açúcar
Os kits prontos para quatro pessoas contêm 10 unidades de bolinho de bacalhau português, arroz de shitake e shimeji, salmão com vinagrete de tangerina e uma torta de peito de peru, que sai por R$119. Para oito pessoas, bacalhau à Gomes de Sá, arroz branco cozido, arroz à moda italiana, peito de frango à milanesa recheado com queijo brie e oito unidades de cestinha de camarão no valor de R$179.
- Extra
Os pratos servem até seis pessoas e é composto por 1 kg de bacalhoada, 1 kg de maionese de atum, uma torta de palmito e 800 g de arroz à grega. A refeição completa sai por R$ 129,00. Além de opções de outros pratos, como moqueca de peixe por R$54,90.
Reportagem da estagiária Marina Cardoso