Os produtos que deverão compor a ceia são peru/chester/frango (35%), lombo/pernil (26%), bacalhau (17%), frutas (15%) e 7% outros - Divulgação
Os produtos que deverão compor a ceia são peru/chester/frango (35%), lombo/pernil (26%), bacalhau (17%), frutas (15%) e 7% outrosDivulgação
Por Larissa Esposito*

Rio - Para quem gosta de praticidade e não quer perder tempo na cozinha no Natal, diversas padarias do Estado do Rio estão oferecendo a ceia natalina completamente pronta. O serviço é uma mão na roda de muitas famílias, podendo também ser uma economia, quando se coloca na ponta do lápis o custo para ir ao mercado, o uso do gás, do tempo, entre outros.

Como as sugestões são sempre de dar água na boca, O DIA reuniu doze lugares para que o leitor possa fazer a encomenda e curtir ainda mais com a família, sem preocupações. Atenção com os prazos! Os pedidos podem ser feitos até o dia 22 de dezembro, no máximo, conforme cada loja.

"A economia com a ceia pronta está no tempo e na grande conveniência", afirma Marco Quintarelli, consultor de varejo. "O consumidor tem a oportunidade de só chegar em casa e servir os pratos com quitutes mais elaborados", diz. Mas é necessário estar atento à quantidade de alimentos. "Essas comidas geralmente sobram para dois ou três dias seguintes. Então, é bom avaliar antes para que supram o necessário, sem que sobre ou se desperdice", orienta.

Para encomendar

No supermercado Extra, por exemplo, há opções de ceia completa por menos de R$ 100. O Kit Boas Festas serve até quatro pessoas e custa apenas R$ 87. O preço é válido ao ativar o desconto de 20% no aplicativo da rede Clube Extra. As encomendas na rotisserie e confeitaria até 12h do dia 22.

Já na Confeitaria Majestosa, o tender (kg) é vendido a R$99 e o chester (4kg) a R$ 195. A encomenda deve ser feita na loja até o dia 22. O endereço é Rua Cambauba 1187, Ilha do Governador.

 

Onde encomendar a ceia
Publicidade
MARGUTTA
Dentre as opções no restaurante Margutta estão: salada de bacalhau com batata e grão de bico por R$ 68,80 e bacalhau Margutta (ao forno) por R$ 138. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro. Mais informações sobre o menu pelo telefone (21) 2259-3887.
Publicidade
D.A GASTRONOMIA
O interessado também deve fazer sua reserva até dia 20. Os valores do serviço saem a partir de R$ 400, com direito a ceia completa, acompanhando louças decorativas e equipe. Para entrar em contato, ligue para (21) 2619-8727.
Publicidade
CONFEITARIA VILAMORE
Os pratos principais são mais em conta, como o quiche de bacalhau e a batata sautê que saem por R$ 50 cada. As encomendas devem ser presenciais até o dia 20. O endereço é Rua Teodoro da Silva 972, Vila Isabel.
Publicidade
PÃO DE AÇÚCAR
As opções são: a Boas Festas, que serve de 4 a 6 pessoas, por R$ 299, a Completa (de 6 a 8 pessoas, por R$ 389) e o Kit Clássico, para famílias maiores (entre 14 e 16 pessoas), que custa R$ 699. As encomendas podem ser feitas na Rotisserie de cada loja Pão de Açúcar com até as 12h do dia 22 de dezembro.
Publicidade
THISSALEA CONFEITARIA
As ceias prontas são para dez, 30, 50 ou 70 pessoas. Os preços são R$ 189, R$ 299, R$ 489 e R$ 599, respectivamente. A reserva deve ser feita até o dia 22 de dezembro na loja: Rua Conde de Porto Alegre, em frente ao prédio da Oi, Duque de Caxias.
Publicidade
DUQUESA CONFEITARIA
O assado é mais em conta, como a costelinha suína inteira (900g) a R$ 75. Quanto aos aperitivos, o bolinho de bacalhau frito (kg) é vendido a R$ 79,90. As encomendas deverão ser feitas até o dia 22. O telefone é (21) 3777-7000.
Publicidade
SALADAS CARIOCAS
A ceia de Natal completa está a partir de R$ 299 (para quatro pessoas). A taxa de entrega é cobrada à parte. Para reservar, acesse https://www.peixeurbano.com.br/rio-de-janeiro/saladas-cariocas/buffet-de-natal-ou-reveillon.
Publicidade
FESTAMANIA
O preço da ceia para quatro pessoas é de R$ 415. Se quiser fazer a encomenda, entre em contato até dia 20 de dezembro pelo telefone (21) 3888-8732 após a compra em https://www.peixeurbano.com.br/rio-de-janeiro/festamania-buffet-infantil/ceia-de-natal-ou-reveillonpowt. A taxa de entrega também é à parte.
Publicidade
CIA DOCES
Se procura apenas aperitivos, a Cia Doces, na Penha Circular, vende 50 salgadinhos fritos ou congelados mais 50 bolinhos de bacalhau genuíno português por R$ 87,90. A compra é pelo site https://www.peixeurbano.com.br/rio-de-janeiro/cia-doces/kit-com-salgadinhos-e-refri. As retiradas deverão ser feitas no local para até o próprio dia 24 de dezembro, das 9h às 15h.
Publicidade
Você pode gostar
Comentários