A carne chegou a China por meio do porto de Qingdao em 7 de agosto, e depois, no dia 17, chegou em Wuhan, onde ficou em um frigorífico até recentemente.
Segundo apuração da agência Reuters, a comissão disse que o código de registro do exportador da carne era de 2015 e que se refere a uma fábrica da Marfrig Global Foods.
A Marfrig disse que não irá comentar sobre o assunto.
Depois do ocorrido, a comissão informou que mais de 100 funcionários na instalação de Wuhan realizaram testes para detectação do novo coronavírus e que coletaram 200 amostras ambientais.
Em junho, a China começou a realizar testes em alimentos importados. Em setembro, encontrou apenas 22 amostras positivas de quase 3 milhões, mas a comissão precisou intensificar os testes e a desinfecção nesta semana devido a descoberta de alguns trabalhadores portuários com o vírus.
Nesta semana, as autoridades chinesas também encontraram o novo coronavírus na embalagem da carne bovina da Argentina. Outra amostra de carne importada também foi considerada positiva em Shandong, informou a província nesta sexta.